Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить для ребенка гоголь-моголь?

...солнышко Мастер (1737), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
BeStLi Мастер (1745) 13 лет назад

Ингредиенты:
Яичные желтки -2 шт
Сахар - 5-6 чайных ложек
Сливочное масло - 1столовая ложка
Какао - 0,5-1 чайная ложка

Способ приготовления:
Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это лакомство ребенок с удовольствием проглотит вместе со стаканом теплого молока и вечерней сказкой.
Главное условие - чтоб все продукты были очень свежими.
Разотрите желтки с сахаром до однородной массы.
Добавьте размягченое сливочное масло и снова разотрите.
По желанию можно добавить немного какао.
Подавать с хорошо подогретым молоком, печеньем.
Источник: Вкусняшка!!!
...солнышкоМастер (1737) 13 лет назад
можно ли чемто заменить какао?
BeStLiМастер (1745) 13 лет назад
можно добавить шоколад
Остальные ответы
Валентина Секретова Ученик (116) 13 лет назад
Белки взбить в блендере с сахаром. А сколько ребенку? Вообще-то он очень калорийный и вредный....
Соломон СальмонеллоИскусственный Интеллект (129852) 13 лет назад
Гогль-моголь из желтков делается!!!
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129852) 13 лет назад
Желтки в стакан, туда же пару ложек сахара... И круговыми движенями чайной ложкой....
Вячеслав Валентинович Мудрец (13154) 13 лет назад
2 желтка, 1 ложка мёда - всё перемешать. Можно добавить масла.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Гоголь-моголь (рецепт №1)

Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.

Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.

В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №2)

Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, соль, 2 столовых ложки вина, 0,66 стакана молока, орехи мускатные.

Взбить яичный желток с сахаром, добавить немного соли, вино и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №3)

Ингредиенты:
яичный желток (экологически чистый) , столовая ложка сахара, соль, 150 миллилитров молока, орехи мускатные.

Растереть желток с сахаром, добавить немного соли, влить молоко, снова перемешать и процедить.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь ревеневый

Ингредиенты:
2 яйца (свежих, крупных, экологически чистых) , 150 миллилитров ревеневого сока, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана молока, пол стакана кипячёной воды, орехи мускатные.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки — в пышную пену. Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать. Затем влить холодное молоко, кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Похожие вопросы