BeStLi
Мастер
(1745)
13 лет назад
Ингредиенты:
Яичные желтки -2 шт
Сахар - 5-6 чайных ложек
Сливочное масло - 1столовая ложка
Какао - 0,5-1 чайная ложка
Способ приготовления:
Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это лакомство ребенок с удовольствием проглотит вместе со стаканом теплого молока и вечерней сказкой.
Главное условие - чтоб все продукты были очень свежими.
Разотрите желтки с сахаром до однородной массы.
Добавьте размягченое сливочное масло и снова разотрите.
По желанию можно добавить немного какао.
Подавать с хорошо подогретым молоком, печеньем.
Источник: Вкусняшка!!!
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210595)
12 лет назад
Гоголь-моголь (рецепт №1)
Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.
Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.
В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь (рецепт №2)
Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, соль, 2 столовых ложки вина, 0,66 стакана молока, орехи мускатные.
Взбить яичный желток с сахаром, добавить немного соли, вино и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь (рецепт №3)
Ингредиенты:
яичный желток (экологически чистый) , столовая ложка сахара, соль, 150 миллилитров молока, орехи мускатные.
Растереть желток с сахаром, добавить немного соли, влить молоко, снова перемешать и процедить.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь ревеневый
Ингредиенты:
2 яйца (свежих, крупных, экологически чистых) , 150 миллилитров ревеневого сока, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана молока, пол стакана кипячёной воды, орехи мускатные.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки — в пышную пену. Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать. Затем влить холодное молоко, кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.