Почему белеет красная рыба???
Дополнен
Почему белеет слабосоленая красная рыба???
По дате
По рейтингу
Если слабосоленая красная рыба содержалась в холодном месте, то этот процесс идет медленно. Поверхность рыбы белеет от окисления жиров при котором разрушается фермент обеспечивающий окраску. Это же происходит при разложении красной рыбы после гибели.
Отнерестилась.
При варке белеет если это отнерестившаяся кета. Сама столкнулась с такой. На ценнике написано горбуша, но видно что это что-то более благородное. Что самка точно. Мясо вкуснее горбуши, намного нежнее. При засолке - крашеная американская сельдь. Она внешне немного похожа на форель и вижу её много в магазинах..
потомучто её приготовили.... пожарили и сварили)))))))))))))))