Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывают ли кудрявые коты? У моего на пузе шерсть в жару вьется мелко-мелко. Может он породистый?

Сильва Мастер (2000), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Антитроллёр Гений (74002) 13 лет назад
Коты с кудрявой шерстью - это Селкирк рекс. История селкирк рексов началась в 1987 году в маленьком американском приюте для животных штата Вайоминг. Кто-то отдал туда обычную домашнюю кошку. Она оказалась беременной и в июле 1987 года принесла потомство. Один котенок из помёта привлёк внимание служащей приюта. У него были дивные зелёные глаза и он явно отличался от всех остальных своей шерстью - она была короткой и с локонами, как у овцы. Даже усы были закручены.
Служащая показала этого кудрявого котёнка Джерри Ньюман, заводчице, которая уже долгое время занималась разведением персидских кошек. Джерри сразу заинтересовалась нестандартным четвероногим, которого, вернее которую (это оказалась кошка) , назвала «Мисс де Песто оф Нофейс».
СильваМастер (2000) 13 лет назад
Ой, хороши!!!
Андрей КолечкоУченик (191) 8 лет назад
аха кто смотрел Гинтаму, тому наверно напомнился эпизод где гинтоки стал котом. Реально копия этого белого кота
Остальные ответы
about blank Оракул (58497) 13 лет назад
а может, негры в роду были? вот и курчавится
XeLga Ученик (199) 13 лет назад
у моего возле письки кудри... а кудрявых нет, если только химию сделать
Вот-вот, и у моего там же. Может они у нас родственнички? Негры, блин :-)
XeLga Ученик (199) мой не негр...рыжий какой то
Да мой вообще натуральный блондин, а кудри, как у Пушкина - от предков достались. Здоровья вашему рыжику и Вам.
Аурита... Оракул (93496) 13 лет назад
у моей кошки всегда так после купания)) ) на животе
1924 Гуру (2938) 13 лет назад
корниш-рекс... а еще америкосы какую то длинношерстную кудрю вывели.
Olga Tsarenko Гуру (2753) 13 лет назад
та у моего на макушке такие кудри) ) а дворняга дворнягой)
Viiii Ученик (139) 13 лет назад
ахахаха, кудрявые :)))))))
Я надыбыл макароны) Гуру (2917) 13 лет назад
Кудрявые кошки... Уже это говорит о том, что кошки имеют кудрявую шерсть.

Кудрявые кошки- это кошки рексы (корниш.., девон.. ,уральский рекс и другие) . Рексовых мутаций (природных видоизменений структуры шерсти) на сегодняшний день известно много. Но одной из самой молодой породы среди кудрявых кошек, являются кошки породы уральский рекс.

И здесь.
Похожие вопросы