Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сок из моркови и нитраты

Говорят, что 80% нитратов накапливается именно там и надо сердцевину выбрасывать. Еще говорят, что для выжимании сока сердцевина тоже пригодна, так как в соке нитраты не переходят. Правда ли это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Для приготовления сока подойдет морковь среднего размера, крупная морковь содержит много нитратов .

А если вы выращиваете морковь на грядке это вообще просто замечательно. Ну а если нет, то лучше покупайте домашнюю морковь, а не привозную.

Способов приготовления морковного сока несколько, можно использовать соковыжималку, а можно почистить морковь, вымыть, измельчить с помощью терки или блендера и выдавить сок через марлю, но этот способ более трудоемкий и отнимает много времени.

Морковь всё-таки корнеплод, поэтому она может накапливать довольно большое количество нитратов.
Сами по себе, они не опасны, в морковном соке их остаётся очень мало, но при неправильном хранении морковного сока (долго, при комнатной температуре), оставшиеся нитраты могут обратиться в очень токсичные нитриты и вызвать тяжёлые отравления, особенно у детей. Поэтому морковный сок нужно непременно употреблять свежим, сразу после приготовления.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

имхо, зависит от сезона. Ближе к зиме -- в сердцевине, к началу сезона -- снаружи. Сажай сам (а) и не парься нитратами. А хорошая центрифужная соковыжималка отожмёт всё.