Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно назвать попугая?

Буду покупать попугая, приручать говорить. Скажите, какое должно быть имя, что бы попугаю было легче его выговаривать?( например, с буквой "ш", или начинается с гласной.) Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Голосовые связки волнистого попугая устроены так, что звуки, которые он издает, напоминают щебетание. Легче всего попугайчику воспроизводить звуки:
из согласных, глухие и шипящие, кроме свистящих, это – п, т, к, х, ч, ш, щ;
звук р также удобен для волнистых попугаев
из гласных – короткие а, о, е, и, у.
Трудны попугайчикам для произношения звонкие согласные – м, н, л.
Примеры имен, отвечающих требованию легкости произнесения для попугаев:
Для мальчиков - Аркаша, Арсюша, Гаврюша, Геша, Гриша, Гоша, Дюша, Карпуша, Кеша, Кирюша, Петруша, Проша, Тиша, Тоша, Тошик, Яша.
Для девочек – Агаша, Ариша, Варюша, Глаша, Даша, Каркуша, Стеша, Теша, Шерри, Шуша, Чика.
Это, конечно, далеко не все имена, которые можно использовать. Вы можете дать любое, подходящее именно для вашего попугайчика, имя.

Мастер
14лет

Много лет занимались разведением попугаев. Приручили одного к томуже очень быстро. Назвали Тоша. Достаточно было проноситься с ним неделю, как он начал выговаривать своё имя, копировать звонок в дверь. Потом мы поставили клетку возле радио. И он научился в наше отсутствие копировать заседания верховного совета. Когда к нам бабушка приехала в гости он сел ей на плечо и начал громко кричать: "Третий микрофон, говорите громче! "Он говорил практически всё ,что слышал. Удачи в воспитании.

Профи
14лет

короткое имя чтобы он запомнил. жора, кеша, попка
, саша, яша

Мастер
14лет

Тиша, Криша, Тоша, Гоша, Кеша, Чики, Мики, Лики, Тики, Рикки, Токи, Роки - все которые я знаю имена попугаев)

Профи
14лет

Яша