Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Перетёрла малину с сахаром две недели назад, хранила в холодильнике, вздулись крышки-что теперь?проварить?

Первый раз решила так сохранить малинные витамины...Теперь придётся проваривать? Или может вина в металлических крышках, а надо было пластиковыми?(или из чего они там..) Вот слила сейчас в кастрюльку и думаю. что с этим делать? В той банке, с которой крышка сама слетела, варенье немного с кислинкой, а в той, в которой крышка просто вздулась-нормальное. Подскажите, пожалуйста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Обе банки слить в одну посуду, добавить песка, прокипятить, горячим разложить в стерильные - сухие! - банки, остудить, закрыть остывшее варенье полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник

Профи
14лет

Перетертые ягоды с сахаром не терпят металики - идет окисление, так что перекипятите малину с сахаром, а потом снова под пластиковую крышку и в холод. Так все ягоды любят. А еще лучше - небольшим слоем разложить в п\э пакет и в морозилку на 5-6 дней (плашмя) , потом встряхнуть и будут занимать мало места. А зимой разморозить - почти свежие ягоды. Мои дети всегда в восторге.

Мыслитель
14лет

Вообще, живое варенье из малины не закатывают, его можно хранить только в холодильнике или морозилке, а там металлические крышки ни к чему.
Переварите и закатайте в стерилизованные банки под стерилизованную крышку

Высший разум
14лет

1 Вскрыть наки
2) Содержимое перелоить в маленькие целофанчики
3) Все это положит в морозильник
Зимой буде кушать как мороженое или добавлять куда желаете!

Просветленный
14лет

Я сверху засыпаю слоем сахарного песка . Он пропитывается соком и как дополнительная крышка и барьер для воздуха закатываю и храню в погре бе. Казусов нет. Вы положили мало сахара или баночки не достаточно стерилизовали. Теперь переварить.