Алмира Гарипова
Гуру
(2569)
13 лет назад
Обе банки слить в одну посуду, добавить песка, прокипятить, горячим разложить в стерильные - сухие! - банки, остудить, закрыть остывшее варенье полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник
Алмира ГариповаГуру (2569)
13 лет назад
Кстати, если свежую протертую малину ( в банке ), хранить в морозильнике, в замерзшем виде, она отлично сохраняется - и цвет и аромат, и витамины кстати! Можно и на сахаре сэкономить...
Lora
Мудрец
(10776)
13 лет назад
теперь придется варить. а на след год пропорции 1*1 ягоды сахар и в холодильник с пластиковой крышкой. Нельзя герметично закрывать продукт который не обработан при температуре, по любому пойдет реакция в ягоде есть кислота и она будет бродить с сахаром.
Хотите сохранить витаминки лучше замораживайте если есть место. ))))
Monique Tropique
Мыслитель
(8324)
13 лет назад
Вообще, живое варенье из малины не закатывают, его можно хранить только в холодильнике или морозилке, а там металлические крышки ни к чему.
Переварите и закатайте в стерилизованные банки под стерилизованную крышку
ПОлечка
Профи
(685)
13 лет назад
Перетертые ягоды с сахаром не терпят металики - идет окисление, так что перекипятите малину с сахаром, а потом снова под пластиковую крышку и в холод. Так все ягоды любят. А еще лучше - небольшим слоем разложить в п\э пакет и в морозилку на 5-6 дней (плашмя) , потом встряхнуть и будут занимать мало места. А зимой разморозить - почти свежие ягоды. Мои дети всегда в восторге.
Природолюбивая ЯМудрец (18945)
13 лет назад
Беда вхолодильнике, он старый, морозилка быстро намерзает и надо часто размораживать...Блин, придётся варить...
В С***
Гуру
(4455)
13 лет назад
Следующий раз будете делать, можно так - перетереть или через мясорубку 1:1 с сахаром. Когда сахар расстворится, залить в пластиковые бутылки и в морозилку. Не замерзает, а витамины так и "пищат" зимой
Татьяна Цивильская
Просветленный
(24492)
13 лет назад
Я сверху засыпаю слоем сахарного песка . Он пропитывается соком и как дополнительная крышка и барьер для воздуха закатываю и храню в погре бе. Казусов нет. Вы положили мало сахара или баночки не достаточно стерилизовали. Теперь переварить.