Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перетёрла малину с сахаром две недели назад, хранила в холодильнике, вздулись крышки-что теперь?проварить?

Природолюбивая Я Мудрец (18945), закрыт 13 лет назад
Первый раз решила так сохранить малинные витамины...Теперь придётся проваривать? Или может вина в металлических крышках, а надо было пластиковыми?(или из чего они там..) Вот слила сейчас в кастрюльку и думаю. что с этим делать? В той банке, с которой крышка сама слетела, варенье немного с кислинкой, а в той, в которой крышка просто вздулась-нормальное. Подскажите, пожалуйста!
Лучший ответ
Алмира Гарипова Гуру (2569) 13 лет назад
Обе банки слить в одну посуду, добавить песка, прокипятить, горячим разложить в стерильные - сухие! - банки, остудить, закрыть остывшее варенье полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник
Алмира ГариповаГуру (2569) 13 лет назад
Кстати, если свежую протертую малину ( в банке ), хранить в морозильнике, в замерзшем виде, она отлично сохраняется - и цвет и аромат, и витамины кстати! Можно и на сахаре сэкономить...
Остальные ответы
Леди Совершенство Мыслитель (6458) 13 лет назад
Проварите и закатайте, только не наливайте полную банку, - по горлышко
Lora Мудрец (10776) 13 лет назад
теперь придется варить. а на след год пропорции 1*1 ягоды сахар и в холодильник с пластиковой крышкой. Нельзя герметично закрывать продукт который не обработан при температуре, по любому пойдет реакция в ягоде есть кислота и она будет бродить с сахаром.
Хотите сохранить витаминки лучше замораживайте если есть место. ))))
Monique Tropique Мыслитель (8324) 13 лет назад
Вообще, живое варенье из малины не закатывают, его можно хранить только в холодильнике или морозилке, а там металлические крышки ни к чему.
Переварите и закатайте в стерилизованные банки под стерилизованную крышку
ПОлечка Профи (685) 13 лет назад
Перетертые ягоды с сахаром не терпят металики - идет окисление, так что перекипятите малину с сахаром, а потом снова под пластиковую крышку и в холод. Так все ягоды любят. А еще лучше - небольшим слоем разложить в п\э пакет и в морозилку на 5-6 дней (плашмя) , потом встряхнуть и будут занимать мало места. А зимой разморозить - почти свежие ягоды. Мои дети всегда в восторге.
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
Беда вхолодильнике, он старый, морозилка быстро намерзает и надо часто размораживать...Блин, придётся варить...
В С*** Гуру (4455) 13 лет назад
Следующий раз будете делать, можно так - перетереть или через мясорубку 1:1 с сахаром. Когда сахар расстворится, залить в пластиковые бутылки и в морозилку. Не замерзает, а витамины так и "пищат" зимой
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
А зачем сырок варенье под металлическую крышку. Под капроной в холодильнике прекрасно бы стояли.
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 13 лет назад
Я сверху засыпаю слоем сахарного песка . Он пропитывается соком и как дополнительная крышка и барьер для воздуха закатываю и храню в погре бе. Казусов нет. Вы положили мало сахара или баночки не достаточно стерилизовали. Теперь переварить.
Hibou Avisé Высший разум (208698) 13 лет назад
1 Вскрыть наки
2) Содержимое перелоить в маленькие целофанчики
3) Все это положит в морозильник
Зимой буде кушать как мороженое или добавлять куда желаете!
Похожие вопросы