Irina Grass
Мудрец
(13779)
13 лет назад
если с собственного огорода можно и с кожурой, а вот покупные, лучше очищать, в них все яды скапливаются. Но я счищаю и с домашних, кожура придает горечь баклажанам.
Ejevika
Просветленный
(42135)
13 лет назад
Порезать кубиками, залить соленой холодной водой и отставить на часик. Слегка обжарить лук, морковку, перец, помидоры, добавить баклажаны, обжарить и потом тушить всю эту кашу, пока баклажаны не станут мягкими (перестанут быть резиновыми) . Понятно, там по ходу посолить, поперчить, хорошо бы в конце добавить чесночка.. . Обожаю баклажаны!
Elena Bark
Ученик
(153)
9 лет назад
Я когда как. Есть время- почищу. Нет так нарежу. И в духовке когда запекаю не чищу. А вот когда целиком в духовке запекаю делаю только дырочки вилкой, чтобы не взорвался и не обделал всю духовку, как в первый раз