Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли чистить баклажаны перед приготовлением? Или можно тушить прямо со кожурой?

Маргарита Лисовенко Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129862) 13 лет назад
Лучше почистить!! ! Тонко снять ножиком синюю шкурку...
Остальные ответы
Irina Grass Мудрец (13779) 13 лет назад
если с собственного огорода можно и с кожурой, а вот покупные, лучше очищать, в них все яды скапливаются. Но я счищаю и с домашних, кожура придает горечь баклажанам.
Ejevika Просветленный (42135) 13 лет назад
Порезать кубиками, залить соленой холодной водой и отставить на часик. Слегка обжарить лук, морковку, перец, помидоры, добавить баклажаны, обжарить и потом тушить всю эту кашу, пока баклажаны не станут мягкими (перестанут быть резиновыми) . Понятно, там по ходу посолить, поперчить, хорошо бы в конце добавить чесночка.. . Обожаю баклажаны!
Ежики - это не только колючки :) Гений (63355) 13 лет назад
Раньше не чистила . Просто солила дольки баклажана на 30 минут и дальше по рецепту. А потом у подруги попробовала чищенный ( по МОЕМУ рецепту ) и теперь чищу! Нежнее получается !
анаида загоскина Просветленный (41431) 13 лет назад
Если будете фаршировать в баклажане, то кожицу оставляйте. А если рагу или просто пожарить, то конечно лучше удалить.
Алия Аразмурадова Профи (823) 13 лет назад
Лучше с кожурой, в ней многие витамины содержится.
филин филин Просветленный (49887) 13 лет назад
Да делай как нравится, просто когда тушишь он ведб разлезится полюбому и шкурка будет там как чо попало
Gold Мастер (1479) 13 лет назад
я не чищу и не вымачиваю баклажаны и они у меня не горчат) и шкурка мягкая
Elena Bark Ученик (153) 9 лет назад
Я когда как. Есть время- почищу. Нет так нарежу. И в духовке когда запекаю не чищу. А вот когда целиком в духовке запекаю делаю только дырочки вилкой, чтобы не взорвался и не обделал всю духовку, как в первый раз
Похожие вопросы