Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кухня народов Мира или Как утопить цыплёнка в молоке... (а вопрос внутри)

Леонид Чуйков Высший разум (101265), закрыт 9 лет назад
В 90-х попалась в руки брошюра типа "Кухни народов Мира". Поскольку это время в России можно назвать "доинтернетным", то её кто-то даже САМ составлял. Так вот там был рецепт что-то типа "Цыплёнок по-африкански". Фишка рецепта была в том, что молоко разводилось с водой, в него клался чеснок и чёрный перец, эта смесь нагревалась почти до кипения, а потом остужалась. Мясо курицы предлагалось вымачивать в нём ночь. Далее следовало.. -ну это никому не интересно.
Подготовленное таким способом мясо я жарил над большим количеством золы на "шпаге" или в духовке при большой температуре. Результат - сверху корочка, а внутри... если кто не знаючи сильно кусал, то был в мясном соке с ног до головы.

ВОПРОС - сталкивался ли кто-нибудь с таким рецептом, может брошюра есть или ссыль. Брошюра спряталась по причине затяжного ремонта, а в сети я ничего не нашёл.
Лучший ответ
Елена Оракул (85758) 9 лет назад
:) Тогда интересные книжечки кухонные были.
В реальности сама видела такую готовку и ела.

Только там молоко домашнее имелось ввиду, потому водичкой и разбавлялось.
Для пущей впитываемости мяском.
Специи и приправки и так понятно для чего.
Остальное тоже вполне естественно - мяско нАпитывается ( курятина это очень хорошо умеет :) ),
прОпитывается, а молоко при жаре печки заваривается в корочку, оставляя сок внутри почти без сушащего испарения.

Это всё варианции на тему готовки домашней птицы старыми печными и жаровочными способами :)
Леонид ЧуйковВысший разум (101265) 9 лет назад
Гм... Там на самом деле была описа хитрая процедура - молоко смешивалось со сливками, а уже потом разбавлялось водой. А я-то всё никак не мог в толк взять зачем в молоко сливки добавлять, если всё равно водой разводить. Оказывается была попытка имитации домашнего )).
Вот беда, что я кроме этого ничего не помню - чего там и сколько. Видимо придётся изобретать (((.
Елена Оракул (85758) :) Так настоящее же молого достаточно плотное из-за жирности. А просто сам по себе жир мясом не впитывается. Только с кислой средой или водной. Да не мучайтесь так над пропорциями. на кухне же почти всё по вдохновению :)
Dr. Dukart MariaПросветленный (33426) 9 лет назад
А рецепты из книги "Приятного аппетита", как и рецепты из книг Похлебкина , без ссылки на источник можно найти даже в "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой Попробуйте еще приготовить курицу по рецепту Хестона Блюменталя из книги "Молекулярная гастрономия", да и не только курицу - там есть весьма оригинальные рецепты - новые и основывающиеся на традициях национальных кухонь. Удовольствия и удачных экспериментов)
Остальные ответы
Алёна Герасимова Мыслитель (6253) 9 лет назад
Такой вкуснятины ни разу не пробовала
А вот нашла повар. ру восточная кухня горячие блюда/ индийская курица гриль
только это не тушка а шесть ножек см. сами молоко белый йогурт специя гарам масала прец черный соль и утопить на ночь дальше гриль. Слющий на шпаге нэт
Леонид ЧуйковВысший разум (101265) 9 лет назад
Не то. Знаю такой. Я пробовал разновидность этого рецепта. Бёдрышки (без предварительной обработнки) выкладываются на сковороду с большим количеством масла (естественно солятся). Обжариваются. Потом присыпаются сахаром смешанным с довольно большим количеством карри. Практика показала, что лучший карри компании "Фрам". Но давно в продаже не видел и бывал двух заводов - разница ощутимая. В остальных очень много бадьяна.
Обжаренные лапки присыпаются небольшим количеством муки. Немного стараемся чтоб мука поджарилась и смешалась с маслом. Потом заливаем кислым, без добавок, йогуртом (био Чудо) и тушим минут двадцать. если густова-то показалось можно подлить горячей водички.
Леонид ЧуйковВысший разум (101265) 9 лет назад
Шпаги и у меня нет. Мы с кумом взяли в гараже арматурный прут диаметром 8 мм и длинной метр-метр двадцать. На точиле спустили весь прут на плоский четырёхгранник чтоб куски мяса не вертелись на нём. Остриё заточили и насадили вместо рукоятки черенок от лопаты такой длинны, чтоб двумя руками держать можно было.
Костёр нажигается из любого хвороста чтоб не угли были а почти зола.
На "шпагу" нанизывается довольно много мяса (но это несколько крупных кусков) чтоб оно всегда было над центром очага. И жарится. Если жир накапал и загорелся - просто переносится рядышком. Большая длинна нужна потому, что мясо жарится на весу и рукам будет сильно горячо. Окорочка готовятся быстро. Бёдрышки - очень быстро.
Похожие вопросы