Алена
Гуру
(2583)
13 лет назад
Разница большая:
Кукурузная каша готовится из кукурузной крупы, а мамалыга - из кукурузной муки (которой, к сожалению у нас на Украине в продаже нет) . Вообще мамалыга - национальное молдавское блюдо: очень вкусно.
Соответственно длительность варки разная. на приготовление мамалыги в среднем уходит 10-15 минут, а на кашу - минут 40 - 60.
West_MY
Гуру
(3567)
13 лет назад
Помнится, в Абхазии мамалыгу варили в казане на живом огне часа 2 с хвостиком. Потом еще, наверно способ употребления отличается - в мамалыгу несколько кусочков брынзы втыкают обычно) . Ну и вино литрами - немаловажная добавка вприкуску.