Что вкуснее: сардины или сардинеллы?И в чем их различие?
сардинеллы - крупные и вуцсные, а сардины мелкие, жирные, ничего так
, захотелось даже сардинелы, давно не видела в продаже.
Сардинеллы — род рыб семейства сельдевых, относится к сардинам. Сардина — промысловое название трёх родов рыб семейства сельдевых — сардина пильчарда (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella).

сардинелла атлантичекая

сардина
Сардинеллу и сардину используют главным образом для приготовления высококачественных консервов в масле. Свежие сардины пригодны для бульонов, жареных и тушеных блюд. В вареном виде мясо серовато-белого цвета, суховатое; в жареном — нежное, сочное, с характерным кисловатым привкусом. Бульон получается наваристым прозрачным.
сардины мелкая рыба с очень нежным мясом и специфическим вкусом используется для приготовления многих блюд, перед приготовление, почистив лучше вымочить в воде с солью и лимоном или уксусом20мин. Сардинелла крупная рыба ттипа селедки с упругим мясом используется для соления-копчения и изготовления консерв тоже имеет спецмфмческий вкус. На мой взгляд сардины лучше т. к. можно использовать для приготовления разных блюд.
О вкусах не спорят! Одному вкусно одно, другому САРДИНЕЛЛА. Что любите, то и кушайте!))))))))))))))
ну сардины я знаю что это, а вот сардинеллы хз, наверное что то из того что и сордины