Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У кота породы мэйн-кун , воспаление верхнего века, полглаза заплыло, как лечить?

"Друг" с работы попросил 4 дня подержать его кота, порода очень большая, отец кота 25 кг весит, этот кот 3 года весит 18 кг. Кот как бы полудикий, никого к себе не подпускает. Раньше у нас 7 дней был, но так ни к кому особо и не привязался.
Как только хочу ему закапать глаз, убегает, прячется, шипит.
Ветврач выписал 1 раз в день пенициллион с едой и 6 раз в день антибиотил в глаз на опухоль.
Кот ест когда никто его не видит и только сухой корм, ни на рыбу ни на мясо ни на самый дорогой корм в баночке кот не подкупился, все проигнорировал.
"Друг" медицину и кота мне оставил, а сам на паруснике, ему не дозвониться, я одна и переживаю за чужого кота.
Как мне коту медицину впихнуть?
Может кто знает как кота усмирить?
В прошлый раз я кота кормила и убирала за ним, кот никого не признает кроме хозяина, я для него только та что кормит и убирает.
Кот терпит меня, но предупреждает и шипением и позой, что я могу и схлопотать, если пересеку поставленную им границу.
Я с животными с детства и не боюсь их, но этот кот мне внушает уважение наверное поэтому мне так трудно ему впихнуть медицину.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

странно, обычно мейн куны добрые и спокойные. Вам помощьник нужен чтобы с ним справиться. Попробуйте так: взять кота за шкирку и натянуть (только аккуратно) кожу так, чтобы он не мог зажмурить глаз и быстро нанести лекарство. Только вот кот здоровенный, вам вряд ли удасться его поднять, поэтому хорошо бы чтобы кто то держал за лапки. Да.. . кот от этого вас сильнее не полюбит, а жаль.

Искусственный Интеллект
14лет

опустив сказки про 25 и 18 килограмм... .
кот СТРЕССУЕТ. поэтому и не подпускает.
вот честно.... куны (98%) только шипением и ограничиваются. Вы с котом слишком сюсюкаете и боитесь. Поэтому он так себя С ВАМИ и ведет. Уверенный человек просто подойдет и сделает. Накиньте на кота джинсовую куртку или махровую простыню. зажмите коленями и сделайте то, что нудно.

14лет

Угу) 18 кг весит рысь, которая 70 см в холке. Если поверить вам о весе кота (а я честно говоря не верю, т. к. по выставкам ходимши и кунов щупавши) - то никак силком не впихнёте вы ему медицину. Порвёт как тузик грелку. Ждите хозяина.

Мудрец
14лет

Сходите к ветеринару он вам поможет провести процедуры с котом.

Гуру
14лет

одень кожаные перчатки или другие и вперед .лапы все зажми но лучше это делать вдвоем. а одному придется кота связать или покрывалом накрыть лапы. особенно задние.