Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как молятся Кришне вайшнавы (кришнаиты) ? Есть ли у них личные взаимоотношения со своим богом, как у христиан?

Дуняша Мудрец (12359), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
SPACE Оракул (67869) 9 лет назад
Кришна = это человек, а не бог.
Т. к. родился от обычных людей, погрязших во грехах, и мел 16 108 жён, какой же это бог, когда имел страсть к размножению и осеменению, это просто бык, какой-то осеминитель телок
Ильназ КурбангалиевУченик (106) 5 лет назад
О божею... Тьфу на тебя, лол!
SPACE Оракул (67869) Бог чист и не погрешим в Нем нет страсти Ему не нужнен сам процесс размножения. Он не имеет страсти. Он бесстрастен. Для того чтобы продолжить потомство нужна грубо говоря страсть... Она вложена в память на атомно молекулярном уровне во все живое созданное Богом Для того чтобы это понять не нужно иметь особый ум Как же вы не можете отличить Творца Бога от Его Творения человека?
Еленочка Знаток (302) 9 лет назад
с Господом у всех разные отношения, мы все индивидуальны. Бог один, а религий много. Кришна -личность. Его имя переводится как "всепривлекающий". а молитва-это маха мантра: ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ. мантра-переводится как успокоение ума.
SPACEОракул (67869) 9 лет назад
Кришна = это человек, а не бог.
Т.к. родился от обычных людей, погрязших во грехах, и мел 16 108 жён, какой же это бог, когда имел страсть к размножению и осеменению, это просто бык , какой-то осеминитель телок
Еленочка Знаток (302) Кришна-это Бог. когда человечество деградирует, сам Господь приходит на Землю. у него 10 аватаров было. почитайте Бхагават-Гиту, книги Шрилы Прабхупады.
ДуняшаМудрец (12359) 9 лет назад
Молитва - это искренний, сердечный разговор с Богом.
А это: "ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ".
Разве разговор??? Это какие-то заклинания!!!
Еленочка Знаток (302) это не заклинания. Кришна, Рама-имена Бога. Харе-энергия Бога, с помощью которой мы живем. этой мантрой прославляется Господь. как в христианстве молитва Отче наш. очень успокаивается ум и появляется счастье душевное.
динара урумбаеваУченик (141) 3 года назад
То есть, чтобы поклониться Кришне, стоит повторить Хара Кришна, Хара Рама несколько раз??? Как правильно?
Zinaida Оракул (84905) 9 лет назад
Господь Кришна - Верховная ЛИЧНОСТЬ Бога.
Молитва (мантра) может быть на санскрите,
а также, на своем привычном языке.
Суть от этого не меняется.

Маха (великая) мантра - освобождения ума из материального плена:

Источник: Воспевайте Имена Бога и будьте счастливы.
кто-то из толпы Высший разум (125840) 9 лет назад
Как я понял из изучения их идеологии,
личные отношения у них будут с демоном Кришной в загробном мире.. .

Несмотря на все заявления кришнаитов о своем “монотеизме”, их движение бесспорно является языческим. Поклоняются они богу, которого они называют Кришной (На санскрите — “черный”, “темный” или “темно-синий” — говорящее имя. В мифологии джайнов и буддистов Кришна — фигура отрицательная. У буддистов он — глава черных демонов, врагов Будды. ), по их мнению, творцу и первопричине этого мира.

Основная цель преданных Кришне, как учит Чайтанья, – любить его, как любили Кришну его бесчисленные любовницы-пастушки. Исторически Кришна – это пастушеский бог, культ которого сложился в скотоводческих районах Индии в первые века христианской эры. По чертам своего характера он более всего напоминал греческого бога Гермеса – проказливого, игривого и жуликоватого пастуха. “Из мошенничеств Я – азартная игра, Я – блеск блестящего, Я – победа, Я – приключение, Я – сила сильного”.

Часто Кришну изображают в виде синекожего, пухлого, женоподобного юноши у него было бесчисленное множество пастушек, с которыми он предавался любовным утехам. И задача преданных – полюбить его точно так же. Тогда они выйдут из колеса сансары (вечных перевоплощений) , войдут в небесные чертоги Кришны на планетах Ваикунитхи и будут предаваться с ним вечным любовным утехам в небесных лесах. Как написано в книге “Нектар преданности”: “Развивая в себе супружескую любовь к Кришне, преданный может попасть в Двараку, где станет одной из жен Господа”.

Согласно “Бхагавад-Гите”, Кришна любит веселье, шутки, шалости и развлечения. У него 16 108 жен, у каждой из которых есть дворец и по 10 детей и, соответственно, бесчисленное количество внуков. Не чужд Кришна и любовным похождениям с чужими женами. В “Бхагавад-Гите” рассказывается, как однажды Кришна напустил на землю шестимесячную ночь и развлекался все это время с сотней женщин, причем их мужья ничего не заметили.

Впрочем, у Кришны есть и другие лики, более соответствующие его природе. Это, например, многорукий, окруженный кобрами беспощадный и кровожадный человеколев Нарасимха, грызущий окровавленные людские тела и навешивающий себе на тело человеческие внутренности. “...Своими ногтями надвое разорвал могучее тело безбожника Хиранйакашипу” (“Шримад-Бхагаватам”, песнь 1, часть 1, глава 3, текст 18).

Но и это еще не подлинное лицо Кришны. Вот что в “Бхагавад-Гите” говорится о его подлинном лице: “Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела.. .Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием.. .Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами.. .Твои зияющие рты.. .Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем.. .Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами.. .Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов.. .Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими” (“Бхагавад-Гита как она есть”, глава II, тексты 16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30).

А вот слова Кришны о самом себе: “Я – Яма, Бог смерти.. .Я – всепожирающая смерть.. .Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей” (“Бхагавад-Гита как она есть”, глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32). И наконец главная характеристика: “...смерть – это Сама Верховная Личность Бога” (“Шримад-Бхагаватам”, песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19).

Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.
Источник
ZinaidaОракул (84905) 9 лет назад
Весь ВАШ текст - ментальные спекуляции от заказных
сектоведов РПЦ - бред сивой кобылы.

Без Господа не упадет ни один волос с головы.
А смерть человека, тем более.
кто-то из толпы Высший разум (125840) Что бред, я согласен :) потоиу что там только цитаты из Бхагавад Гиты. Ничего личного :)
Сергей ХоревУченик (199) 5 лет назад
Тот, кто не найдет Бога при жизни, не встретит его и после смерти... Святые личности своими делами в веках показали свое могущество, а веры в вас нет... поскольку пишете бессмыслицу, любой знающий это увидит... были слепы и нравится быть такими... так зачем посягать на Бога? О чем вы молитесь заходя в храм?
Дмитрий Меньшиков Ученик (159) 4 года назад
Дьявола больше всего напоминает библейский ветхозаветный бог - лживый, коварный, жестокий... Вот уж кто измывался над избранным народом! А вообще, не надо верить общедоступным изложениям древних религиозных учений, ибо все они были искажены. И в церковь не обязательно ходить, чтобы обрести Бога, так как истинный Бог - везде. Ищите Его у себя в душе. Как его ни называй, впрочем, он не всякого захочет услышать. Я - русский, крещеный, но спас меня (было дело) не Христос, а Кришна. В него я верю и в космогонию по Кришне. О бесчисленных вселенных было поведано более 5000 лет назад, а ученые только вот начали приходить к осознанию этого, через новые открытия в квантовой физике. Я не истинно религиозный человек, а некто вроде Эйнштейна. Не ношу "спецодежд", не придерживаюсь традиций, но в Бога верю, равно как и в молитву к Нему. Не верю, что после жизни - либо в рай, либо в ад (вот чушь!), но верю в Карму и реинкарнацию. Иначе - если не было эволюции души и все мы живем лишь раз - чем мы лучше тараканов, что родились людьми, а не тараканами, и наоборот?
Похожие вопросы