Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

народ подкиньте рецептик

Катюха Мастер (1308), закрыт 14 лет назад
Хочу приготовить что нибуть вкусненькое, но быстрое, а то у меня дома ремонт на кухне, подскажите кто что может
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80850) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ

8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем 300-400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.

Тщательно моем, потом чистим, снова моем. Кстати, о мытье продуктов. Я не сказала об этом раньше, но хорошо, что вспомнила сейчас. Купите такой предмет, как щеточка для ногтей, и, взяв овощи: морковку, картошку и так далее, сначала обработайте их и только потом начинайте чистить. Зачем такая тщательность? Если ухватите грязную картофелину, сунете под воду и начнете скрести ножом, остатки земли с удобрениями сначала перейдут на ваши пальцы, а потом окажутся на очищенной картошке, и никаким способом вы их оттуда не удалите. Впрочем, вам будет казаться, что клубень совершенно чистый, наши глаза не способны различать микрочастицы. Иногда сваренный картофель, слегка остыв, вдруг покрывается противными темно-синими пятнами. Бедная хозяйка только качает головой, приговаривая: "Вот они, нитраты и пестициды".
Согласна, встречаются овощи с "добавками", но в большинстве случаев "боевую раскраску" корнеплоды получают из-за того, что вы перед очисткой не помыли их со щеткой. А теперь вернемся к супу.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В тарелки обязательно положите сметану и не забудьте посолить суп.

Остальные ответы
Татьяна Эрлих Гуру (3730) 14 лет назад
яичница с жаренными помодорами, грибами, ветчиной и зеленью-Супер!!!
ТаБу Просветленный (25084) 14 лет назад
отвари креветок, залей лимоном и кушай! полезно и сытно!!!!
larrikin Знаток (392) 14 лет назад
Куриное филе с ананасами под соусом "карри"
сначала жаришь курицу, потом добавляешь ананасы, заправляешь смесью сливок, сметаны, и приправы карри можно чуть куркумы добавить;)
Похожие вопросы