вот сайт там посматри
есть много рецептов!!!
http://vkusnosait.ru/domashnie-recepty-toppingov-dlya-morozhenogo/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/56737/ Ингредиенты для "Постный шоколадный топпинг"
Какао-порошок — 100 г
Шоколад черный (постный) — 50 г
Сахар (песок) — 300 г
Крахмал (картофельный) — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Рецепт "Постный шоколадный топпинг"
Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.
Надеюсь, мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!!!