я еще не опоздала с ответом? затянула с поиском картинки.. . вроде видела только что, но не нашла.. . нашла похожую.. .
светлый пол расширяет пространство.. . темный - ограничивает его, на глаз сразу становится ясно каких размеров ваше помещение.... еще важен оттенок ваших салатовых обоев ...если светлый оттенок, то стены будут как бы продолжением пола, и не будет бросаться в глаза четкая геометрия комнаты.. . а также при выборе не забудьте подумать над тем, а будут ли сочетаться с полом не только ваша мебель и обои, но и двери.. . ну, и конечно, выбор зависит от того, чего вы хотите добиться.. . хотите контрастов (черное на белом) - светлый ламинат.. . хотите плавных переходов цветов, привычных человеческому восприятию (в нижнем ярусе - земля, средний - зелень, верхний белый - воздух) , тогда выбирайте темный... .
для визуализации вот картинка с темным полом:

Лена MarthaМыслитель (8030)
13 лет назад
Спасибо Вам огромное! Да простят меня Таньшань и Рыжая Бесстыжая( у которых тоже шикарные интерьеры), но для меня, Ваш ответ явно лучший. Это то, что мне надо! Я в вопросе не написала, у нас как раз спальня.
А Вы можете подсказать ( я скину сюда пару фоток) каким цветом лучше покупать диван, ковролин и сделать фасад шкафа-купе в комнате в голубом цвете ( тоже спальни)? Пожалуйста)))