Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вообще есть такая услуга в автосервисах как балансировка приводных валов, расположенных между внутр. и нар. ШРУСами?

Зайчик Гуру (3091), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
На скорости 100 начинается сильная вибрация. Колеса отбалансированы и затянуты
Лучший ответ
Max Dim Мудрец (12486) 13 лет назад
Да если обратитесь сделают "сделают" все что угодно.

Какой смысл балансировать вал? Объясните мне, когда колесо, ступица, все это имеет гораздо больший дисбаланс, на гораздо большем расстоянии от оси вращения чем практически идеальный вал.

Глупости все это, уважаемый.

И, да, если делать идеальную балансировку вращающегося узла. Балансируется все в сборе. Но я не слышал о таких операциях на обычных машинах. Или у вас суперкар для скоростей за 300 км/ч?

UPD: Если сильная вибрация на 100 км/ч. Значит хреново сбалансированы колеса, либо что то с тормозными дисками (маловероятно, то все же) , либо ступичными подшипниками. Валы тут не при чем. Я уверяю. Ну еще может быть, что пришел гаплык шрусам.
ЗайчикГуру (3091) 13 лет назад
ну я ж не в курсе
раньше такой фигни (вибрации) не было
а по факту - на валах (передний привод) есть резиновые шайбы (подозреваю, что это балансиры), одна из которых сместилась, и кто ее знает, в каком положении она раньше была
Max Dim Мудрец (12486) Нет. Это не балансиры. ))))))
Остальные ответы
Игорь Мур Мудрец (10471) 13 лет назад
это не от валов. ищи другую причину.
Сергей Мудрец (17951) 13 лет назад
Внутренний шрус ( шрусы) неисправны
Источник: Да кстати. возможно слетела балансировочная или как ее резинка. если такова есть.
резинка есть(( и кто ее терь знает в каком положении она когда то была)
ближе к коробке я думаю, ее надо зафиксировать....
Сергей Мудрец (17951) Пыльники шрусов целы? позвони на разборку по твоеему авто. подскажут насчет резинки
Igor 12rus Оракул (65496) 13 лет назад
Колеса родные, центральное центровочное отверстие не больше чем надо? Если так то, если слегка разбиты отверстия под гайки или болты, то и будет бить.
shelepiha Искусственный Интеллект (111323) 13 лет назад
Как правило вина в колёсных дисках, особенно когда они с неродным вылетом и сидят не на ступице колеса, а на болтах или пластиковых проставках.
Степан Искусственный Интеллект (426079) 13 лет назад
Попросите баланс до ,,трех нулей, , он дороже, два нуля ето погрешность до 5 грам, три 1 грамм
Алексей Кузнецов Просветленный (21617) 13 лет назад
от валов- очень маловероятно. Max все правильно написал. а может колеса просто кривые? Диски или покрышки. Отбалансировать в ноль можно ведь и квадратное колесо, а трясти оно машину будет. и не все балансировщики обращают внимание на биение колеса, а неровность в 1 мм даже уже недопустима. Еще такое бывает, если жесткость покрышки неравномерна (на отеч. случается) . а валы- есть смысл взятся за них и потрясти. Если болтаются- надо устранять причину- шрусы менять
VVW MAMAY Просветленный (41310) 13 лет назад
Cкажу вам что балансируются валы при выпуске из производства - сразу же после изготовления.... так что доп балансировка не требуется.... ( обычно требуют балансировки ПОЛЫЕ - изготовленные из трубы- валы.... -ну карданные, и некоторые похожие по конструкции приводы колес = как переднеприв, так и заднеприв. - но точенные из прутка валы обучно не балансируют.... -разве что на весьма высокие обороты но это не тот случай... ) В отношение вашего случая исходя из вашей информации.... -= возможные причины- (не знаю с какой долей вероятности правильные....) - 1)= Резина.... = порывы корда и брекера шины, деформированый брекер, и прочие дефекты - овальность, боковые деформации в результате ударов о бровки, ямы и проч ..-= это все видно если в движении ехать рядом-чуть сзади и внимательно смотреть на поведение колес... -собственно наиболее вероятная причина.... ну и другие - погнут вал привода.... ; заедание в приводе- гранатах.... заедание подшипников, деформированные диски= тоже видно со стороны виляние поперечное шины; неправильная балансировка =станок был ненастроен, неквалифицированный персонал и проч....)
Похожие вопросы