Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что делать с растяжками при беременности???

Константин Лютиков Мыслитель (9175), закрыт 13 лет назад
Мы на 4 месяце и начали появляться растяжки, поскажите как с ними бороться???
Лучший ответ
Ирина С. Просветленный (39343) 13 лет назад
Обычно растяжки появляются на животе, бедрах и груди.
Предотвратить появление стрий можно с помощью кремов, содержащих эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, кремы с витаминами А, С, Е. Они отлично укрепляют кожу, делают ее более эластичной, что помогает уменьшить количество растяжек, а в некоторых случаях полностью предотвратить их появление.
Из домашней аптечки можно порекомендовать оливковое масло - это эффективное натуральное профилактическое средство от образования растяжек.
Необходимо делать легкий массаж кожи, кругообразными движениями, с маслами или кремами. Я делала массаж каждый день перед сном. Эта процедура стала такой же необходимой как и чистка зубов перед сном. Вообще рекомендуют делать массаж 3 раза в день.
Полностью удалить растяжки невозможно без хирургического вмешательства. При абдоминопластике устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками.
Еще бы с рекомендовала носить бандаж, специальное нижнее белье для беременных, особенно бюстгалтер. Так как на груди тоже могут образоваться растяжки. Грудь можно так же во время душа закаливать, делать обливание груди пролхадной водой и обтирать махровым полотенцем, этим вы подготовите грудь к кормлению.
И конечно не поднимать и не носить даже незначительные тяжести.

Остальные ответы
Вера Знаток (257) 13 лет назад
коллаген - прекрасное средство против растяжек
Барбос Мыслитель (6242) 13 лет назад
специальными кремами мазаться!
Аделина Н Мыслитель (7046) 13 лет назад
носить бандаж, можно для успокоения души мазать кремами от растяжек, но смысла нет. После родов они обычно проходят сами в лучшем случае
Вика Гуру (2569) 13 лет назад
Попробуйте крема специальные и чем раньше, тем лучше. А вообще- это особенность кожи такая. Попробуйте, может получиться приостановить этот процесс.
Алена Мастер (1686) 13 лет назад
Пользуйся кремами против растяжек а после беременности, если повезет, они станут почти незаметны. Еще говорят, что помогает тереть кожу жесткой мочалкой, но я не уверенеа, что это поможет...
Ольга Анашкина Гуру (4626) 13 лет назад
носить хороший, качественный бондаж для беременных.
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259714) 13 лет назад
Пока никак, только кремами для тела, витаминизированными. Можно делать легкие поглаживания. И для растяжек хорошо и для малыша. Медик.
Екатерина (Мария) Котова Мастер (1100) 13 лет назад
Элементарно и дёшево! Мне свекровь посоветовала мазаться детским кремом "Алиса" (от же с ланолином), я мазала и в итоге не одной растяжки не на груди не на животе. Удачи вам!
model look Профи (986) 13 лет назад
вообще-то надо было раньше начинать, но можно попробовать крема специальные, я фирмы LIERAC пользую, только внимательно аннотацию читать, есть предупреждающие при беременности, а есть рассасывающие - после, их при беременности и лактации пользовать нельзя....бандажики, говорят помогают, тока дещевые не покупайте с подружайкими посоветуйтесь какие получше, я фирмы не помню....удачи)
Пользователь удален Мыслитель (5499) 13 лет назад
есть такой крем саносан от растяжек во время беременности, стоит около 170р. хватает надолго ( я три тюбика за три месяца извела всего, а лиерак дорогущий и я не уверена что лучше), мне помог, только под пузом тоже мажьте, а то я за пузом не увидела а там такие растяжки были, везде где мазала растяжек не было, мазала каждый день и грудь и живот, на ночь с 7 мес. беременности, растяжки только там, где не мазала...
а бандаж мне не помог, купила два так и лежали...неудобные...
Анастасия Оракул (74420) 13 лет назад
Я мазала все - живот, попу, бока, грудь детским маслом Джонсонс бэби. У меня нет растяжек. Но это кому как повезет. Мажьте хоть чем, но часть растяжек останется с вами.
Svetlana S Мудрец (11414) 13 лет назад
Ой, рано. Не должны. Коже не хватает влаги. Попробуйте регулярно пользоваться кремом (я пользуюсь детским молочком Бубхен) утром и вечером, каждый день.... Плюс контрастный душ и растирание жестким полотенцем. Кстати кремом мазать грудь, ноги, попу и поясницу и ЖИВОТ. Потому что растяжко могут появится где угодно.
min chin Мастер (1788) 13 лет назад
А мне ничего не помогло, это индивидуальная особенность. После родов можно мезотерапию - она помогает. Кремы - фигня!
Пользователь удален Ученик (118) 13 лет назад
Хорошая кожа - это 80 % генетики и 20 % усилий и средств, если прибавка веса в норме и возраст беременной не за 40, когда коллагена не вырабатывается достаточно. Кремом пользоватся лучше после душа, (с мочалкой не очень жесткой, щетку из натуральной щетины лучше оставить на послеродовой период, но и не очень мягкой) стимулирующего кровообращение 2 раза в день, начиная с3 месяца, с 8 - 9 месяца носить удобный бандаж, покупать только после примерки. Если нет паталогий - двигаться и как можно больше гулять, плавать, ходить с 3 месяца по 7. Мышечная активность стимулирует обмен веществ, что также важно для кожи. Мой косметолог советовала мне менять кремы раз в 2 месяца. Результат 2 беременности и нет растяжек. К сожалению, по опыту подруг знаю, растяжки сами не уходять. Лазерные и химические дермабразии не дают никаких гарантий. Поэтому надо серьезно принимать все меры до того, как они появятся. Желаю удачи!
Источник: удачный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают