Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Что делать с растяжками при беременности???

Мы на 4 месяце и начали появляться растяжки, поскажите как с ними бороться???

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Хорошая кожа - это 80 % генетики и 20 % усилий и средств, если прибавка веса в норме и возраст беременной не за 40, когда коллагена не вырабатывается достаточно. Кремом пользоватся лучше после душа, (с мочалкой не очень жесткой, щетку из натуральной щетины лучше оставить на послеродовой период, но и не очень мягкой) стимулирующего кровообращение 2 раза в день, начиная с3 месяца, с 8 - 9 месяца носить удобный бандаж, покупать только после примерки. Если нет паталогий - двигаться и как можно больше гулять, плавать, ходить с 3 месяца по 7. Мышечная активность стимулирует обмен веществ, что также важно для кожи. Мой косметолог советовала мне менять кремы раз в 2 месяца. Результат 2 беременности и нет растяжек. К сожалению, по опыту подруг знаю, растяжки сами не уходять. Лазерные и химические дермабразии не дают никаких гарантий. Поэтому надо серьезно принимать все меры до того, как они появятся. Желаю удачи!

Источник: удачный опыт
Мастер
18лет

А мне ничего не помогло, это индивидуальная особенность. После родов можно мезотерапию - она помогает. Кремы - фигня!

Мудрец
18лет

Ой, рано. Не должны. Коже не хватает влаги. Попробуйте регулярно пользоваться кремом (я пользуюсь детским молочком Бубхен) утром и вечером, каждый день.... Плюс контрастный душ и растирание жестким полотенцем. Кстати кремом мазать грудь, ноги, попу и поясницу и ЖИВОТ. Потому что растяжко могут появится где угодно.

Оракул
18лет

Я мазала все - живот, попу, бока, грудь детским маслом Джонсонс бэби. У меня нет растяжек. Но это кому как повезет. Мажьте хоть чем, но часть растяжек останется с вами.

Мыслитель
18лет

есть такой крем саносан от растяжек во время беременности, стоит около 170р. хватает надолго ( я три тюбика за три месяца извела всего, а лиерак дорогущий и я не уверена что лучше), мне помог, только под пузом тоже мажьте, а то я за пузом не увидела а там такие растяжки были, везде где мазала растяжек не было, мазала каждый день и грудь и живот, на ночь с 7 мес. беременности, растяжки только там, где не мазала...
а бандаж мне не помог, купила два так и лежали...неудобные...