Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли сироте выходить замуж (жениться)?

Екатерина Торконяк (Козленко) Ученик (157), закрыт 8 лет назад
Человек имеет статус сироты, обучаеться на очной форме обучения в Университете (получает стипендию+все выплаты, которые положены ему по статусу) и получает пенсию по потере кормильца. Скажите, если этот человек зарегистирует отношения в ЗАГСЕ, он потерят выплаты в институте и пенсию по потере кормильца? Заранее спасибо за помощь.
Лучший ответ
Александр Макулов Гуру (4415) 8 лет назад
Нет Катюшка, не потеряет он ни пенсию по потере кормильца ни стипендию. А если сирота выйдет замуж (женится) на сироте ещё и пособие получит в РУСЗН.

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ

Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке) . Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:

1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Как Вы видите, ни слова, о том что сирота потеряет пенсию по случаю кормильца при вступлении в законный брак не сказано)) )
Также и в Законе об Образовании нет таких слов что при вступлении в брак сирота теряет стипендию (это абсурд) .
В ФЗ "О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей" также нет таких слов, зато если сирота поступил до 23 лет в учебное заведение по очной форме он имеет дополнительные права связанные с образованием не до 23 лет, а до конца обучения.
Читайте аннотацию и закон, вот ссылочка: http : // base . garant.ru / 10135206 / Пробелы нужно убрать
Источник: Юрист отделения социального сопровождения выпускников интернатных учреждений
Остальные ответы
альбина грицкая Знаток (415) 8 лет назад
да всё потеряет так что пускай потерпит пока не закончит универ
Василий Соловьёв Мудрец (17614) 8 лет назад
Вот до какой степени обыдления довёл путинизм свой народ! !
Уже разрешения спрашивают....
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93733) 8 лет назад
Да потеряете... так всегда и было. У сестры муж офицер погиб на учениях в Венгрии (СССР) и она получала на себя и ребенка хорошие деньги. Поэтому и живет до сих пор не регистрируясь с муж. имея от него двоих.
Людмила Просветленный (21113) 8 лет назад
ничего не потеряет.
Совет Вам и любовь=))
Главное, чтоб сироте не исполнилось 23 года (после этого возраста прекращаются выплаты)
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ РАЗУМ Искусственный Интеллект (275869) 8 лет назад
Не слушайте тех, кто говорит чушь про потерю. .
Вступление в брак не является основанием для прекращения выплаты стипендии и пенсии.
Вступление в брак не означает лишения статуса сироты.
Много маразма в российских законах, но- к счастью, до такого маразма наши законодатели пока не додумались
Инга Искусственный Интеллект (291124) 8 лет назад
Ну, если вы сможете скрыть свой брак от ПФ, то пенсию будете и далее получать :) ЗАГС им сведения не передает
А формально, женившись, статус сироты человек утратит, потому что он автоматически приобретает полную дееспособность и перестает быть членом семьи умершего родителя. У него кормилец - он сам
Вероника Елгина Мыслитель (7859) 8 лет назад
Выше отвеченное правильно, вы потеряете, так как если дойдет до суда, он решит что если мог женится то сможет обеспечить. Но выплаты будут до тех пор пока не узнают что вы зарегистрированы, а если узнают и вы до этого получали деньги, то грозит штрафом. За то что скрыли информацию. И поверте, еще никому не удавалось обмануть государство. Либо поздно либо рано но все узнается.
юлия одинцова Ученик (106) 4 года назад
Что за бред у меня была такая ситуация, только я сирота и вышла за муж не чего не потеряла))) и все знали что я за мужем))
Владимир Фёдоров Ученик (174) 3 года назад
Пенсию 6е потеряет я замуж вышла при8ла паспортные данные новые давать и ничего все платили кроме выплат из теха
Похожие вопросы
Также спрашивают