Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пригорают вафли на старой вафельнице?

^.^ Пандорка ^.^ Мыслитель (5385), закрыт 13 лет назад
все ингредиенты по рецепту, накаливали сильно. Раньше не пригорало, просто не пользовались года два наверное ей... маргарина пачку бухнули, хз....
Дополнен 13 лет назад
куда можно тогда использовать это тесто? ((
Лучший ответ
Карина Профи (571) 13 лет назад
если у вас старая (советская) вафельница, то нужно хорошо прогреть, и смазывать перед выпеканием подсолнечным маслом. лучше всего намочить обычную салфетку, и протирать поверхность, так сделать пару раз, после этого перестанет пригорать. (только взять не 1 салфетку, а хотябы штук 5 и сложить квадратиком) чтобы салфетки не остались на вафельнице когда размокунут. масла мазать не много
Остальные ответы
Oksi Профи (694) 13 лет назад
Либо заржавела, либо поцарапали.
@ АЛЁНКА @ Знаток (495) 13 лет назад
давно не готовили на ней
Елена Смирнова Ученик (142) 13 лет назад
Надо разогреть, а затем сильно натереть солью и можно без проблем пользоваться как новой.
Анюта Гуру (3551) 13 лет назад
Я вам так скажу, у меня старюшая в духовке валяется, я переодически на ней пеку, Вот вам рецепт, у меня всегда хорошо получается!
Понадобится
Маргарин 200гр
молоко 250 мл
мука
сахар 200 гр
сода
соль
яйцо 3 шт
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленый маргарин, молоко, соль, соды 0,5 чайной ложки, и муку, муки нужно, что бы тесто получилось как жидкая сметана. Испечеь пару штук, и если тесто жидкое дабавить еще муки. А тесто это можно сказать бисквитное, вылейте в форму да испеките как бисквит! К стате попробуйте и солью натереть как вам советовали, я сама так не пробовала! УдачиЭто фото моих вафель, если конечно вы такие имели в виду1
АнютаГуру (3551) 13 лет назад
Скажите , а вы такие делалили или трубочки вафли сухие хрустящие?
^.^ Пандорка ^.^ Мыслитель (5385) трубочки))) таких еще ни разу)
Похожие вопросы