Почему пригорают вафли на старой вафельнице?
все ингредиенты по рецепту, накаливали сильно. Раньше не пригорало, просто не пользовались года два наверное ей... маргарина пачку бухнули, хз....
Дополненкуда можно тогда использовать это тесто? ((
если у вас старая (советская) вафельница, то нужно хорошо прогреть, и смазывать перед выпеканием подсолнечным маслом. лучше всего намочить обычную салфетку, и протирать поверхность, так сделать пару раз, после этого перестанет пригорать. (только взять не 1 салфетку, а хотябы штук 5 и сложить квадратиком) чтобы салфетки не остались на вафельнице когда размокунут. масла мазать не много
Надо разогреть, а затем сильно натереть солью и можно без проблем пользоваться как новой.
Я вам так скажу, у меня старюшая в духовке валяется, я переодически на ней пеку, Вот вам рецепт, у меня всегда хорошо получается!
Понадобится
Маргарин 200гр
молоко 250 мл
мука
сахар 200 гр
сода
соль
яйцо 3 шт
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленый маргарин, молоко, соль, соды 0,5 чайной ложки, и муку, муки нужно, что бы тесто получилось как жидкая сметана. Испечеь пару штук, и если тесто жидкое дабавить еще муки. А тесто это можно сказать бисквитное, вылейте в форму да испеките как бисквит! К стате попробуйте и солью натереть как вам советовали, я сама так не пробовала! Удачи

Это фото моих вафель, если конечно вы такие имели в виду1
давно не готовили на ней
Либо заржавела, либо поцарапали.