Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В продаже встречается спаржа зеленая, светло-фиолетовая и белая. Что влияет на цвет спаржи?

Юлия Кончаковская Просветленный (24817), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131675) 17 лет назад
В последнее время появилась цветная спаржа: зеленая, розовая и лиловая. Цвет зависит не от видовой принадлежности, а от степени зрелости овоща. Чтобы получить зеленую или лиловую спаржу, клубни изначально сажают менее глубоко. Солнечный свет заметно влияет на вкусовые качества: у цветной спаржи более интенсивный вкус, в котором отчетливо чувствуется горчинка.
В фиолетовый цвет окрашиваются кончики спаржи, слишком долго пробывшей на солнце. Такие побеги немного горчат. Фиолетовую спаржу обожают эстеты французы
Цвет спаржи зависит от того, когда ее собрали на продажу. Белая спаржа - это побег, который так и не успел попасть под солнечные лучи. Если побеги успели побывать на солнце, то они становятся зелеными и фиолетовыми. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. К примеру, французские и бельгийские повара постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако, последнее слово всегда за потребителями. А им зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по вкусу.
Остальные ответы
Наталия Мыслитель (5061) 17 лет назад
белую выращивают без света, зеленая при свете, светло фиолетавая не знаю может сорт
AngelЛика Мастер (1881) 17 лет назад
думаю от сорта зависит
Похожие вопросы