Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не маринуют мясо уксусом???

Джорджия Мыслитель (6911), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
да я сколько не читаю ответы, все в один голос заявляют - только не уксус, все остальные продукты кислые.
Поэтому и вопрос возник.
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Я вам могу процитировать рецепт шашлыка от Дюма, это тот, который написал "трёх мушкетёров" этому рецепту больше сотни лет. "Возьмите свежую баранину, лучше всего филейную часть, разрежьте на ровные кусочки величиной с орех, положите на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на ночь. " Верещат, что уксус портит мясо те, кто в своём усердии его перелил и мясо в уксусе сварилось или те, кто не умеет жарить шашлык на углях, а таки людей много, и ест мясо полусырым, естественно, что в таком мясе остаётся много уксуса.
ДжорджияМыслитель (6911) 13 лет назад
тогда встречный вопрос - какие пропорции уксуса для мяса, чтобы его не "переварить"?
Ажорес Просветленный (33985) На нашу компанию я обычно делаю так, режу лук полукольцами, примерно килограмм и добавляю туда соли словую ложку с хорошей горкой, перчика чёрного и столовую ложку уксусной эссенции, всё это перемешиваю и смешиваю с пятью килограммами мяса. Хорошо прожарите явного вкуса уксуса вы не почувствуете.
Остальные ответы
кирилл гайворонский Мыслитель (5684) 13 лет назад
миринуют! только это может быть ядовито после 6-7часов вроде...
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Потому что от уксуса оно становится жёстче.

Уксус используют для консервации и для закрепления цвета, например свеклы перед её тушением при приготовлении борща. Но тогда нужно положить немного сахара. Тогда цвет борщика будет очень красивым и насыщенным, а сахар снимет кислинку.
В химии его используют тоже для закрепления цвета при покраске одежды
Источник: Уксус враг мяса
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 13 лет назад
всегда мариную шашлык из баранины именно уксусом, не признаю прочие варианты, пробовала и томатный сок, и гранатовый, и сухое вино - все не то для меня...
Мышь БелаяОракул (95684) 13 лет назад
Баранину маринуют в кефире или на худой конец в минеральной воде.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) спасибо, пробовала, не понравилось...на вкус и цвет...
ВладимирПросветленный (30146) 13 лет назад
Поддерживаю.
Очень люблю именно с уксусом, а остальное-просто мода.
Мышь Белая Оракул (95684) Извращенцы
Пользователь удален Оракул (90455) 13 лет назад
Я всегда именно в уксусе мариную мясо на шашлык.
NEMETON@ Просветленный (36423) 13 лет назад
я тоже мариную в уксусе, и оч люблю этот способ. . да с аджикой домашней!! вау))
Olechka Ivanova Ученик (52) 13 лет назад
Приезжайте к нам))) ) Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан мы научим)) )
а так... обясню.. от уксуса мясо "деревенеет"....лучше тогда лук, соль, перец! Друзья иногда кефир добавляют, мин воду либо томатный сок из свежих помидоров!
Не губите свою печень!
Olechka IvanovaУченик (52) 13 лет назад
ах да..если уж и уксус..то лук не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ДжорджияМыслитель (6911) 13 лет назад
а печень причём?
Джорджия Мыслитель (6911) вернее, какая связь с печенью и уксусом?
Похожие вопросы