Ажорес
Просветленный
(33985)
13 лет назад
Я вам могу процитировать рецепт шашлыка от Дюма, это тот, который написал "трёх мушкетёров" этому рецепту больше сотни лет. "Возьмите свежую баранину, лучше всего филейную часть, разрежьте на ровные кусочки величиной с орех, положите на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на ночь. " Верещат, что уксус портит мясо те, кто в своём усердии его перелил и мясо в уксусе сварилось или те, кто не умеет жарить шашлык на углях, а таки людей много, и ест мясо полусырым, естественно, что в таком мясе остаётся много уксуса.
ДжорджияМыслитель (6911)
13 лет назад
тогда встречный вопрос - какие пропорции уксуса для мяса, чтобы его не "переварить"?
Мышь Белая
Оракул
(95684)
13 лет назад
Потому что от уксуса оно становится жёстче.
Уксус используют для консервации и для закрепления цвета, например свеклы перед её тушением при приготовлении борща. Но тогда нужно положить немного сахара. Тогда цвет борщика будет очень красивым и насыщенным, а сахар снимет кислинку.
В химии его используют тоже для закрепления цвета при покраске одежды
Источник: Уксус враг мяса
Olechka Ivanova
Ученик
(52)
13 лет назад
Приезжайте к нам))) ) Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан мы научим)) )
а так... обясню.. от уксуса мясо "деревенеет"....лучше тогда лук, соль, перец! Друзья иногда кефир добавляют, мин воду либо томатный сок из свежих помидоров!
Не губите свою печень!