Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как определить свежесть куриного яйца?

Пользователь удален Мастер (1921), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Helga Мастер (1022) 16 лет назад
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо опуститься на дно стакана, несвежее - будет плавать сверху, а не очень свежее куриное яйцо - в середине стакана.

Остальные ответы
Alex Vito Мыслитель (8480) 16 лет назад
Кинь яйцо в воду - если потонет, значит свежее, если всплывёт, то плохое
ФаНатка ViV'eN Мудрец (11140) 16 лет назад
с несвежим мы просто рядом не устоишь...
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Положите в стакан с водой:утонет-свежее, плавает-тухлое, по средине-так и будет средней свежести
Светлана Мыслитель (5859) 16 лет назад
опустить в соленую воду, если всплывет, то несвежее. если на середине плавать будет, то средней свежести. а свежее должно потонуть
Дмитрий Оракул (62531) 16 лет назад
крутануть на столе. Если крутится, значит тухлое или уже свареное. Свежее куриное яйцо не крутится, а как бы тормозит.
linka Мудрец (12511) 16 лет назад
Свежее яйцо - матовое ( не блестящее), на ощупь немножко шероховатое (не скользкое). По таким признакам надо покупать. Согласитесь, что продавец вряд ли позволит каждое яйцо опускать в воду или крутить на столе.
Пользователь удален Мастер (1090) 16 лет назад
отдать курице - похоронит, значит стухло!
ДиRECтор Просветленный (21649) 16 лет назад
Вообще-то на рынке в павильоне должен стоять овоскоп - прибор такой. У нас проблем с определением свежести яиц нет.
Пользователь удален Просветленный (30732) 16 лет назад
А какой свежести яйца?
Итак, несколько советов, как определить свежесть яиц.

1.Один из индикаторов 'возраста' продукта – его вес. Старые яйца легче, чем свежие. Объяснение простое. Дело в том, что в тупом конце яйца есть резервуар для воздуха. Со временем яйцо 'старится', усыхает, а камера с воздухом увеличивается. В этом вы можете убедиться сами, используя простой способ. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите туда яйцо. Свежее, которое тяжелее, опустится на дно, средней свежести будет плавать где-то посередине, а вот всплывшее – явно испорченное, в пищу не годится.

2. 'Пожилой' продукт легко вычислить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести его к источнику яркого света. В яйцах не первой свежести проявятся затемнения. А застарелые и вовсе не будут просвечиваться.

3. Еще один народный способ определить 'лежалое' яйцо - легонечко его встряхнуть. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. Такое яйцо в народе называют 'болтун', а желток в нем смешан с белком.

4. Если вылить содержимое яйца на горизонтальную поверхность, у свежего будет круглый желток, который не расплывается. Несвежие яйца при выливании имеют 'приплюснутый' желток и сильно расплывшийся белок.

Alexander Zinkevich Знаток (261) 7 лет назад
Способ проверки с водой обман! Весь инет кишит этим рерайтом от какого-то одного дурня)) Только что проверил яйца, которым минимум 30 дней. Все спокойно лежат на боку на дне ))
Похожие вопросы