Как определить свежесть куриного яйца?
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо опуститься на дно стакана, несвежее - будет плавать сверху, а не очень свежее куриное яйцо - в середине стакана.
отдать курице - похоронит, значит стухло!
А какой свежести яйца?
Итак, несколько советов, как определить свежесть яиц.
1.Один из индикаторов 'возраста' продукта – его вес. Старые яйца легче, чем свежие. Объяснение простое. Дело в том, что в тупом конце яйца есть резервуар для воздуха. Со временем яйцо 'старится', усыхает, а камера с воздухом увеличивается. В этом вы можете убедиться сами, используя простой способ. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите туда яйцо. Свежее, которое тяжелее, опустится на дно, средней свежести будет плавать где-то посередине, а вот всплывшее – явно испорченное, в пищу не годится.
2. 'Пожилой' продукт легко вычислить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести его к источнику яркого света. В яйцах не первой свежести проявятся затемнения. А застарелые и вовсе не будут просвечиваться.
3. Еще один народный способ определить 'лежалое' яйцо - легонечко его встряхнуть. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. Такое яйцо в народе называют 'болтун', а желток в нем смешан с белком.
4. Если вылить содержимое яйца на горизонтальную поверхность, у свежего будет круглый желток, который не расплывается. Несвежие яйца при выливании имеют 'приплюснутый' желток и сильно расплывшийся белок.
Спроси у курицы))
разбей и понюхай