Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли солить грибы разных видов в одной банке?

Владимир 30 Ученик (224), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 13 лет назад
Каждый гриб имеет свой вкус и аромат, особенно в соленом виде. Поэтому если грибов достаточно, то лучше засолить по отдельности. Но если грибов немного и отдельно делать баночка не набирается, то лучше тогда замаринуйте вместе, маринад уравнивает все грибные вкусы. Я тоже так делаю, если найду немного сыроежек, немного подберезовиков, моховиков, маслят и т. п. Вот только нельзя в это ассорти класть млечники (волнушки, чернушки и т. п. ) то есть грибы, требующие предварительного отмачивания. Если по простому сказать, то все трубчатые грибы можно готовить вместе, а грузди, чернушки, рыжики и т. д. готовить отдельно.
Остальные ответы
Это же Бубль-Гум! Мастер (1680) 13 лет назад
Если для тещи, то да
Источник: личный опыт
Ира Искусственный Интеллект (294614) 13 лет назад
ну например волнушки и чернушки теоретически можно. только зачем. вкусы перемеаются. у грибов притяно вкус каждого грибочка ощущать
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Я бы не рисковала. Это всё -таки грибы и играть в русскую рулетку.... ну его нафиг !

Cherepin Ученик (98) 13 лет назад
Вообще не желательно некоторые становятся горькими и не вкусные лучше по отдельности.
*КАЛЬЯНОВНА* Мыслитель (9573) 13 лет назад
можно, но не нужно! особенно грузди с другими грибами.
Похожие вопросы