Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, когда и перед чем нужно ставить глаголы be, is, am, are????

Эмили Знаток (419), закрыт 13 лет назад
Я сейчас изучаю английский но этой простой вещи понять не могу.
И еще перед чем нужно ставить артикль " а"???

Лучший ответ
злато-серебро Оракул (94027) 13 лет назад
Если применить к русскому языку, то:
вспомогательный глагол to be =быть
is относится к третьему лицу единственного числа и означает " оно или это есть, является чем-то или кем-то",
am - к первому лицу единственного числя и означает "являюсь кем-то, я есть кто-то",
are - ко всем лицам во множественном числе. Мы (есть, являемся) , вы (есть, являетесь) , они являются кем-то, чем-то.
В русском языке этот глагол обычно опускается. Хотя теперь нередко можно услышать выражение на иностранный манер: "Это не есть хорошо", оно может служить иллюстрацией. Пример:
I am a doctor
He is a student.
We are pupils
You are pupils
They are pupils

В русском языке это будет:
Я - доктор
Он -студент
Мы - ученики
Вы - ученики
Они - ученики

А это о применении артикля
Остальные ответы
Андрей Мисюкевич Мыслитель (5306) 13 лет назад
ууууу! С этим долбаным артиклем я даже к репету ходил. Так, на пальцах, не расскажешь =(
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68950) 13 лет назад
Is am . are это и есть формы глаголов to be, Они ставятся когда в предложении нет подлежащего, в прошедшем продолженом и настоящем продолженом времени, is-он, она\,оно, am-я, are-ты, мы, они. The sun was shaning, It is cat.
Артикль а ставиться с неопределенным, " Дай мне ручку"-Give me a pen", "Дай мне вот эту ручку"-Give me this pen" Как то так
V@lter Мастер (1069) 13 лет назад
напиши мне в личку, я отвечу на все твои вопросы и все подробно тебе объясню)
Seva KritУченик (126) 5 лет назад
спасибо вам большое
Похожие вопросы