Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.

Марина Хуриева Ученик (121), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
*махровый интроверт* Гуру (4973) 13 лет назад
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или томаты, барбарис, рецептов море. Попробуйте набрать в поисковике запрос на "мясо в кисло-сладком соусе".
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Говядина с медом,

Введение

У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.

Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу

Шаг 1

Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 3

Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.

Шаг 4

В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.

Шаг 5

Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.

Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация

Нажмите для увеличения
Шаг 7

Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.

Заключение

Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.

ФедорВладимирович Гуру (4227) 13 лет назад
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's

Рецепт тут:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Viktor Berger Ученик (219) 8 лет назад
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось
Похожие вопросы