Если долго носить накладные ногти, то настоящие ногти испортятся?
И самый большой срок, сколько можно носить накладные ногти, чтобы настоящие не испортились?
нет, не испортятся)) )
я сама мастер и ношу ногти восемь лет, периодически "отдыхая" от них в январе. да просто надоедают, а так и не снимала бы вообще, свои ногти тонкие.. .
дело в том, что клетки ногтя нарождаются внутри самого ноготочка, и процесс этот постоянен пока человек жив.
так что если вдруг вам криворукая ученица испортит ногти, они живенько отрастут за месяц-два.
но если вы сильно-пресильно ударите ноготь, можете повредить матрицу, и тогда ногтя лишитесь навсегда.
а по поводу типа "испорченных" и "ужасных" ногтей после снятия нарощенных могу пояснить - нарощенные ноготочки потолще и покрепче своих, поэтому после снятия свои кажуться прямо тонюсенькими.
но то, что вам дано природой, не исправишь.
если даны толстые и длинные, что редкость, - то такие и остануться.
а если изначально у вас тоненькие и непонятные - так что ж, так и будет.
а вообще, питание новорожденных клеток ногтя происходит внутри пальчика, от вас, так что мажь-не мажь супер-средствами, особого толку нет.
так что мой вывод таков - хотите красивые ноготочки - наращивайте на здороовье)))))))))))))))))
да ногти совсем не портяться после наращивания, если только становятся немного тоньше, но это совсем нестрашно. при подготовки ногтя перед наращиванием сильно не спиливается, а только снимется блеск второй немало важный фактор правильно снять ноготочки и надо это делать только у мастера.
просто надо найти хорошего мастера и ваши ноготочки будут в прекрасном состоянии после наращивания и будут дальше нормально расти!
Ногти испортятся только в том случае, если мастер при наращивании их сильно перепилит. Сам по себе акрил или гель ногти не портит.
А когда снимите искусственные ногти, свои отрастут потом такие же как были до наращивания.
Свои испортятся при любом сроке, но потом отрастут новенькие недели за три
сама не страдаю наращиваниями, а знакомая сделала на свадьбу в первый раз и через две нели сняла, ногти в ужасном состоянии, прошло три месяца, а они никак не восстановятся