В горшке с пальмой переодически вырастают грибы!Какие-то жёлтые поганки!Уже и слой замли срезала,и землю полностью вытряхивала(земля,как ни странно,покупная)Откуда могли попасть споры грибов,не ясно.Слышала,что в квартирах грибы выращивают,но мне это вовсе не нужно...Можно ли как то вытравить грибницу или это бесполезное занятие?Опасаюсь,вдруг это растение может опасно для человека,прорастает же на кухне,на подоконнике...
Купи земляную смесь в магазине подходящую для растения, аккуратно достань и отряхни растение от прошлой земли немного смочи корни и закопай и присыпь новой смесью. Может заливаешь горшок? или горшок пора обновлять.
Земля магазинная,специализированная смесь!Ну проверить"чистоту"этой земли конечно невозможно....Полностью новое и горшок,и земля!Даже пальмочка-отводка растения,которое не из диких источников,а от домашнего. Как растение подросло,выросли грибы... Не грибок земельный,который от сырости бывает.,а настоящие грибы...Откуда им взяться?!
Вообще -то, пропаривать грунт рекомендуют весь и покупной в том числе. Это пишут специалисты, не я придумала. Всегда пропариваю грунт, который готовлю сама. Покупной у меня является лишь одним из компонентов. Грибов не бывает.
Такой урожай может вырасти в цветочном горшке, если в грунте есть неразложившиеся остатки органики. Обычно я никогда не использую такой грунт в чистом виде, только как питательную добавку к почвосмеси. Если покупная земля выглядит подозрительно, достаточно пролить её горячим раствором марганцовки или добавить в неё при замесе биологический фунгицид "Глиокладин".
Уже выросшие грибы не причиняют растению никакого вреда.
Пересаживать с промыванием корней я не советую, это слишком большой стресс для растения, и его пальма может не пережить.