Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В комнатном цветке стали расти грибы!Как уничтожить их,а не саму пальму?

Kitsune =^.^= Мастер (1512), закрыт 13 лет назад
В горшке с пальмой переодически вырастают грибы!Какие-то жёлтые поганки!Уже и слой замли срезала,и землю полностью вытряхивала(земля,как ни странно,покупная)Откуда могли попасть споры грибов,не ясно.Слышала,что в квартирах грибы выращивают,но мне это вовсе не нужно...Можно ли как то вытравить грибницу или это бесполезное занятие?Опасаюсь,вдруг это растение может опасно для человека,прорастает же на кухне,на подоконнике...
Лучший ответ
Yulka Гений (63377) 13 лет назад
Не буду заниматься плагиатом, читайте тут http://otvet.mail.ru/question/46553970/
Остальные ответы
Цветник Ру Знаток (278) 13 лет назад
Купи земляную смесь в магазине подходящую для растения, аккуратно достань и отряхни растение от прошлой земли немного смочи корни и закопай и присыпь новой смесью. Может заливаешь горшок? или горшок пора обновлять.
Kitsune =^.^=Мастер (1512) 13 лет назад
Земля магазинная,специализированная смесь!Ну проверить"чистоту"этой земли конечно невозможно....Полностью новое и горшок,и земля!Даже пальмочка-отводка растения,которое не из диких источников,а от домашнего.
Как растение подросло,выросли грибы...
Не грибок земельный,который от сырости бывает.,а настоящие грибы...Откуда им взяться?!
Ольга Мыслитель (5655) 13 лет назад
у меня вот тоже такое было, я просто постаралась по возможности просушить горшок и грибы больше не растут, хотя что то желтое ещё в земле есть
Екатерина ВдовинаУченик (204) 5 лет назад
Это поганка
Sonrisa Мыслитель (5264) 13 лет назад
Вообще -то, пропаривать грунт рекомендуют весь и покупной в том числе. Это пишут специалисты, не я придумала.
Всегда пропариваю грунт, который готовлю сама. Покупной у меня является лишь одним из компонентов. Грибов не бывает.
Alena_Key Мыслитель (9624) 13 лет назад
Такой урожай может вырасти в цветочном горшке, если в грунте есть неразложившиеся остатки органики. Обычно я никогда не использую такой грунт в чистом виде, только как питательную добавку к почвосмеси. Если покупная земля выглядит подозрительно, достаточно пролить её горячим раствором марганцовки или добавить в неё при замесе биологический фунгицид "Глиокладин".

Уже выросшие грибы не причиняют растению никакого вреда.

Пересаживать с промыванием корней я не советую, это слишком большой стресс для растения, и его пальма может не пережить.
Похожие вопросы