Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что такое САТЭ.А что такое СОТЭ

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сатэ - маленькие кусочки маринованной говядины, свинины или домашней птицы, нанизанные на деревянные или бамбуковые шампуры и зажаренные в гриле.

Соте, кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне.

14лет

То же рагу, только мелко порезаное.

Мастер
14лет

Соте. Saute.
Кушанье под соусом приготовленное на сильном огне в масле.

Мыслитель
14лет

Сотэ-очень вкусная закуска на зиму (я буру таз аллюминиевый-дно закрываю слой помидоров резанных на 4 части мелкие, потом баклажаны на 4 части вдоль .потом перец болгарский на 4 части, потом лук на 4 части. Ставлю на огонь (1 ст воды, уксус 9 % 0.5 стакана, перец горошек, лаврушка, масло на базаре покупаю жаренное 0,5 ст, как закипит и помидоры дадут сок сахар и соль по вкусу (мои любят послаще) томить минут 40 (увидите по баклажанам они как будто пропитались соком) в баночки 700гр. Закатать и укутать! Закуска супер! Дети любят лук (кладу больше) муж перец, а я баклажаны и хлебом вымакивают житкость!!!

Просветленный
14лет

сотэ - блюдо из овощей (иногда с добавлением мяса) приготовленное в толстостенной посуде при несильном нагреве
можно использовать практически любые овощи, но обязательно должны входить в состав лук, морковь и помидоры (кроме них - баклажаны, кабачки, патиссоны, цветная капуста; иногда добавляют сливы или яблоки)
все овощи режутся крупно, на дно сотейника укладываются более сочные овощи, остальные - укладываются слоями
на довольно сильном огне доводится до выделения сока, нагрев уменьшают, сотейник закрывают крышкой
НЕ МЕШАЮТ и ВОДЫ не добавляют
время от времени проверяют готовность, незадолго до окончания тушения добавляют по вкусу соли (очень немного) и обильно приправляют зеленью
можно есть как горячим, так и холодным