Саша Ш.
Искусственный Интеллект
(267485)
13 лет назад
Мы знаем только, что у вас холодильник с сиcтемой NoFrost и что появляется периодически лужа.. . При таких данных сказать что-либо конкретно нельзя.
Дело в том, что если лужица небольшая, то возникнуть она может от конденсата, который образуется на трубопроводе из-за перепада температур внутри холодильника и жары снаружи (необходимо увеличить температуру в холодильнике насколько это возможно) .
А система NoFrost у многих фирм реализована по-своему. Но практически никто не предусматривает "помощь" со стороны пользователя - всё происходит автоматически. При неполадках придётся вызывать сервисменов - почти всё у современных холодильников спрятано в слое пенопласта.. .
Разверните холодильник. Посмотрите внимательно - откуда происходит утечка. Если сможете, устраните самостоятельно.
Но лучше не лезть, если плохо представляете, как устроен холодильник
Поэтому всегда говорю, чем сложнее система, тем больше с ней мороки (если, конечно, она ломается).
АнонимкаМастер (1691)
13 лет назад
Я то могу при необходимости разобраться в устройстве холодильника. Просто эта лужа, она не увеличивается постоянно. Она появляется раз в три дня, примерно, и размер всегда разный. Вряд ли я смогу посидев полчаса перед холодильником определить откуда течёт вода. С мастерами вообще полный ахтунг. По опыту стиральной машины, знаю, что придёт откормленный обнаглевший хохол, найдёт поломок тысяч на 10 рублей....Легче сразу новый купить.
Поэтому и стараюсь понять сейчас, что это может быть, чтобы мастер мне лапшу не больно-то вешал.
Света ШупиковаПрофи (535)
13 лет назад
мнэ, не повезло... у нас "Атлант" так лужу делал, развернули, а у него прямо там видна трубка, по которой из поддона под морозилкой должно течь в нижний поддон... отковыряли решетку, сняли трубку и почистили (поскольку действие сие выполнялось медиками, были приколы на тему бужирования уретры:))))