Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тоненькое тесто для пиццы.

ЭмОцИоНаЛьНаЯ дЕфОчКа Ученик (165), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте) Я хочу приготовить пиццу на тоненьком тесте. Мама когда готовит, тесто у нее не тонкое, а я хочу как на заказных) Только не так, чтобы она разваливалась, ломалась, а держалась) Скажите пожалуйста по порядку все приготовление такого теста) Заранее спасибо)
Лучший ответ
Ольга Винничук Мастер (1870) 13 лет назад
Я люблю пиццу на слоённом тесте-это вкусно. Хотя само тесто слоённое я терпеть не могу. Тесто покупаю в магазине замороженное и из него делаю. Всем кому говорила все оценили. Это вкусно, удобно и всегда под рукой когда куплено в прок.
То что делают у нас в стране это не пицца, а открытые пироги. Тесто у пицци должно быть тоненькое как блюдце. Я думаю со слойкой у вас проблем не будет.

Остальные ответы
Добрый Ээх Искусственный Интеллект (191957) 13 лет назад
по порядку не скажу, но жена делает тесто в хлебопечке.... 40 минут занимает это дело, потом скалка в руки и вперед
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 13 лет назад
На самом деле печь пиццу из этого теста можно с любыми начинками. Главное в этом рецепте – всё-таки тесто – тоненькое, эластичное. Делается очень быстро, получается довольно вкусно. Плохо одно – съедается в один присест без остатка, даже в жару, когда все ноют, что нет аппетита, что хочется только пить – не верьте, постарайтесь оставить и себе кусочек…

Ингредиенты для тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами:

Для теста:

Мука – 380г

Дрожжи сухие-10-14г

Масло растит. -2 ст. л.

Молоко (вода) – 250г

Соль-0,5 ч. л.

Сахар- 0,5 ч. л.

Начинка:

Колбаса варёная (сосиски) -250г

Грибы маринованные – 12-15 шт.

Майонез – 2ст. л. (по желанию)

Кетчуп – 4 ст. л.

Помидоры (на любителя) -2 шт.

Сыр-100-150г

Рецепт тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами.

Из этого количества получается две довольно большие пиццы.

Муку просеиваем через сито, добавляем в неё сухие дрожжи, перемешиваем. В тёплую воду (молоко) добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения кристалликов и вливаем в муку. Теперь замешиваем мягкое тесто, тщательно месим его, чтобы не липло к рукам, добавляем растит. масло, снова вымешиваем до однородного состояния, кладём в целлофановый пакет, отставляя в нём побольше воздуха и кладём в тёплое место минут на 20. Тесто поднимается довольно быстро.

А мы в это время приготовим начинку. У меня кроме грибов, колбасы и помидора ничего не было (впрочем, и сыра кусочек тоже нашёлся) . Всё это дело я порезала. Как раз и тесто подошло.

Тесто ещё раз немножко помесим, теперь тоненько его раскатаем, выложим в форму, смажем кетчупом (у меня не было) , можно майонезом. Распределяем по всей поверхности порезанную колбасу и грибы, затем посыпаем натёртым сыром и сверху кладём помидоры, чуть вдавливая их в сыр.

Ставим в духовку при 220*С до зарумянивания (минут на 20). Главное, чтоб пропеклось тесто, а оно пропечётся, потому, что тоненькое, а начинка, по-любому, не будет сырой.

Всё, запах изумительный, верх зарумянился, вынимаем нашу тоненькую пиццу с колбасой и грибами. Желательно минут на 5-10 накрыть её чистой салфеткой, чтобы отлежалась, отдохнула, но если голодные домочадцы тянут жадные руки, готовые порвать на кусочки эту вкуснятину, то –ладно, смиритесь. Разрежьте прямо сейчас и посмотрите на блаженные лица едящих: ничего, что вы в сорокаградусную жару простояли у духовки. И ничего, что вам достался самый маленький кусочек и то в последний момент вы выдернули его изо рта у вашего любимого мужа… Ничего… плохо, что съели всё и без остатка и вам опять придётся готовить…

Приятного аппетита!
Ирина Бурова(леонтьева) Ученик (108) 13 лет назад
Попробуй: 9ст. ложек муки, 3яйца, 4ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны все перемешать, влить в сковороду, сверху ингридеенты....
Hibou Avisé Высший разум (208709) 13 лет назад
Это или стандарное магазинное тесто, которое очень хорошо раскатали или это тесто для пельменей и вареников
Оно может быть масляное, может быть яичное, может быть молоччное и даже творожное
1.классическое пресное (тесто для пирожков, пиццы, вареников, домашней лапши и т. п. )
•мука + вода +соль (пресное хлебное тесто и лаваш)
•мука + вода + сода (разрыхлитель) + соль
•мука + яйца +соль (яичное тесто)
•мука + яйца + сода (разрыхлитель) + соль (яичное тесто)
и т. д. то еть эти же продукты в любом варианте + молоко - будет молочное тесо
можно так же по этой же рецептуре делать и дрожжевое тесно, но как правило для тонкого не т смысла тратить дрожжи, поскольку его сильно раскатывают
Похожие вопросы