Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
13 лет назад
На самом деле печь пиццу из этого теста можно с любыми начинками. Главное в этом рецепте – всё-таки тесто – тоненькое, эластичное. Делается очень быстро, получается довольно вкусно. Плохо одно – съедается в один присест без остатка, даже в жару, когда все ноют, что нет аппетита, что хочется только пить – не верьте, постарайтесь оставить и себе кусочек…
Ингредиенты для тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами:
Для теста:
Мука – 380г
Дрожжи сухие-10-14г
Масло растит. -2 ст. л.
Молоко (вода) – 250г
Соль-0,5 ч. л.
Сахар- 0,5 ч. л.
Начинка:
Колбаса варёная (сосиски) -250г
Грибы маринованные – 12-15 шт.
Майонез – 2ст. л. (по желанию)
Кетчуп – 4 ст. л.
Помидоры (на любителя) -2 шт.
Сыр-100-150г
Рецепт тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами.
Из этого количества получается две довольно большие пиццы.
Муку просеиваем через сито, добавляем в неё сухие дрожжи, перемешиваем. В тёплую воду (молоко) добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения кристалликов и вливаем в муку. Теперь замешиваем мягкое тесто, тщательно месим его, чтобы не липло к рукам, добавляем растит. масло, снова вымешиваем до однородного состояния, кладём в целлофановый пакет, отставляя в нём побольше воздуха и кладём в тёплое место минут на 20. Тесто поднимается довольно быстро.
А мы в это время приготовим начинку. У меня кроме грибов, колбасы и помидора ничего не было (впрочем, и сыра кусочек тоже нашёлся) . Всё это дело я порезала. Как раз и тесто подошло.
Тесто ещё раз немножко помесим, теперь тоненько его раскатаем, выложим в форму, смажем кетчупом (у меня не было) , можно майонезом. Распределяем по всей поверхности порезанную колбасу и грибы, затем посыпаем натёртым сыром и сверху кладём помидоры, чуть вдавливая их в сыр.
Ставим в духовку при 220*С до зарумянивания (минут на 20). Главное, чтоб пропеклось тесто, а оно пропечётся, потому, что тоненькое, а начинка, по-любому, не будет сырой.
Всё, запах изумительный, верх зарумянился, вынимаем нашу тоненькую пиццу с колбасой и грибами. Желательно минут на 5-10 накрыть её чистой салфеткой, чтобы отлежалась, отдохнула, но если голодные домочадцы тянут жадные руки, готовые порвать на кусочки эту вкуснятину, то –ладно, смиритесь. Разрежьте прямо сейчас и посмотрите на блаженные лица едящих: ничего, что вы в сорокаградусную жару простояли у духовки. И ничего, что вам достался самый маленький кусочек и то в последний момент вы выдернули его изо рта у вашего любимого мужа… Ничего… плохо, что съели всё и без остатка и вам опять придётся готовить…
Приятного аппетита!
Hibou Avisé
Высший разум
(208709)
13 лет назад
Это или стандарное магазинное тесто, которое очень хорошо раскатали или это тесто для пельменей и вареников
Оно может быть масляное, может быть яичное, может быть молоччное и даже творожное
1.классическое пресное (тесто для пирожков, пиццы, вареников, домашней лапши и т. п. )
•мука + вода +соль (пресное хлебное тесто и лаваш)
•мука + вода + сода (разрыхлитель) + соль
•мука + яйца +соль (яичное тесто)
•мука + яйца + сода (разрыхлитель) + соль (яичное тесто)
и т. д. то еть эти же продукты в любом варианте + молоко - будет молочное тесо
можно так же по этой же рецептуре делать и дрожжевое тесно, но как правило для тонкого не т смысла тратить дрожжи, поскольку его сильно раскатывают