Подскажите, для запекания карпа в фольге лучше снимать чешую или нет?
Запекание рыбы в фольге может быть по аналогии с запеканием рыбы в костре целиком: то есть целую роыбу как есть заворачивают в фольгу и пекут, чешую не снимают, но потом уже охлажденную рыбу придется чистить, прежде чем есть.
А если хотите делать изысканное - то и чешую удаляете и даже режете на порционные куски Хотя можно и не резать на куски просто почистить рыбу польностью тушку завернуть в фольгу.
Так что решать вам: для кого делает, как бдете потом подвать, как кушать, как сервировать.
ПРимер: если делают пиро с рыбой для гостей - то из рыбы делают фарш, а рыбниый пирог режут на куски.
А вот если употреблять рыбный пирогн только в своем куругу, то вычищают только чешую и внутренности а целую рыбу запекают в прирог. А потом процессе его поедания хозяйка непосредственно на стоде удаляет кости из рыбы, после тго как съели перхнюю часть пирога и вернюю часть рыбы.
если будете засыпать солью - не снимайте
если не будете - обязательно снимайте
я всегда чищу
Нет, через шкуру соль как раз не вся пропитается. А сколько нужно. Говорят, рыба лишней соли не берет.
Мы обычно НЕ снимаем.