Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Овощное ассорти. нужен рецепт маринада для овощного ассорти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5-6 горошин душистого черного перца, 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа. , овощи преварительно бланшировать (т. е. предварительно залить кипятком на 15-20 мин.) , затем слить и залить горячим рассолом, в банку налить 1 ч. л. уксусной эссенции (70%), закрыть крышкой (жестяной) , банку перевернуть и укутать на 6-8 часов до полного остывания.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Маринад на 3-литровую банку для заливки заложенных овощей:
На 1.5 л. воды – 4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции

Маринад для ассорти в виде салата :
8ч. л. соли
8 ст. л. сахара
0,5 ст. 3% уксуса
1/ 3 ч. л. черного молотого перца
200 гр. растительного масла. Но я когда мешаю салат, постоянно пробую - и соль, и сахар должны чувствоваться. Уксуса и масла должно быть в меру. Если такой салат еще и стерилизовать, то уксуса и масла можно закладывать по минимуму.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой.
Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!! !
В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части) .
Затем укладываем помидоры или огурцы или ассорти,
готовим рассол :
1 литр воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку.
Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула) .
И закатать.
Приятного аппетита !