Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Пластинки носить надо. это больно?

Мне 12 лет, скоро 13 будет, сходила к дантисту, сказали, что надо пластинки носить. Я конечно, не против того, что у меня будет красивая улыбка. Я просто немного нервничаю. И ещё, я слышала, что пластинки будут вбивать прямо в дёсны!(это правда?) Может, кто-нибудь носил пластинки, это больно? Какие ощущения? Я смогу нормально говорить, кушать, чистить зубы и т.д.? А как будут вставлять и кровь идти не будет?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Пластины носить не больно. Ничего тебе в "десны вбивать" не будут. Стоматолог-ортодонт потом тебе все объяснит и покажет.

PS Ты должна быть не просто "не против красивой улыбки" а двумя руками "за"

Ученик
14лет

Носи лучше пластинки сейчас, потом, упустив момент, тебе придется носить брекеты, а это с пластинками не сравнить (их фиг просто так снимешь). Знаю, что говорю. И какие ты хочешь испытать ощущение, когда у тебя исправляется прикус, т. е. зубы двигаются? Сможешь ли ты нормально чистить зубы... это зависит от того, откуда руки растут.

Источник: личный опыт
Ученик
6лет

Могу сказать так... Лично мои (они необычные) "пластинки" УЖАСНЫЕ! И знайте в чем дело? А дело в том что это не неприятно, а УЖАСНО БОЛЬНО! Нет дело не в том что ставить их больно, а в ношении! Спать не возможно!!

Гуру
14лет

это НЕУДОБНО

Мыслитель
14лет

больно