Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Систематически задерживают зарплату. Куда обратится?

Пользователь удален Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Работаю в ОАО, задерживают зарплату, выплачивают месечную зарплату один раз в три месяца. В случае жалобы в суд грозят уволить без содержания.
Лучший ответ
Антон Гараев Знаток (317) 13 лет назад
Наиболее эффективно и быстро с точки зрения достижения результата обратиться в Рострудинспекцию. На заявления работников реагируют оперативно, полномочия - большие - вплоть до наложения штрафа на руководителя организации и приостановки деятельности организации.
Государственая инспекция труда г. Москвы
115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
тел. 343-91-90
Остальные ответы
всеслава Знаток (371) 13 лет назад
а в прокуратуру кто нибудь пробовал обратится?
Poison_Angel Гуру (3345) 13 лет назад
Если работаешь по трудовой, то в принципе можно вооружиться трудовым кодексом и пригрозить начальству, что подашь в суд, НО! Могут уволить неожиданно, причем не успеешь ничего сделать, найдут причину, например, опоздание и т.д. Была в такой ситуации! Сожалею!
Пользователь удален Знаток (330) 13 лет назад
даже если уволят - Вы имеете полное право идти в суд даже с месячной задержкой заработной платы. После увольнения Вас восстановят на работе, но в дальнейшем просто сожрут. Если есть профком, то попробуйте в обратиться туда.
Crazzzy Просветленный (36005) 13 лет назад
Жаловаться можете в суд, в трудовую инспекцию по месту нахождения ОАО...

Разумеется после любой жалобы при таком подходе Вам создадут невыносимые условия труда.

Решайте сами, что важнее - недостойное существование или Ваши права.
Может лучше другую работу найти?
тетя Нюра Мастер (1450) 13 лет назад
Есть и еще один вариант. Вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам. Правда, если у вас фирма маленькая, то никто их образовывать не будет:)
Источник: ТК РФ
Наталья Мыслитель (5306) 13 лет назад
Обратитесь в прокуратуру. Без содержания уволить если смогут, то при обращении в суд заплатят все сполна. Вам даже адвокат не нужен. По исп. листу деньги получайте через пристава, с бывшими работодателями лучше в этом случае не общаться. И подыскивайте другое место.
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
Статья 142 ТК РФ. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

КонсультантПлюс: примечание.
Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи) .
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
ПРОКУРАТУРА
Источник: Жизнь. мать её
Петр Гуру (3180) 13 лет назад
Если работаешь по трудовому договору, то можно обратитьсяв труждовую инспекцию (это звери). Лучше всем коллективом. Тогда точно не уволят кишка тонка уволить всех. А эта инспекция имеет право выносить постановления об адм. правонарушении и накладывать немалый штраф на директора или в адм. порядке приостановить деятельность ОАО до 3 месяцев. ВО как.
Похожие вопросы
Также спрашивают