Алла Мосензова
Мудрец
(14857)
17 лет назад
Обожаю консервированную капусту.
КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ: один качан среднего размера, морковь и свекла - по одной штуке, чеснок - 3-4 зубчика...
Рассол -: 1 литр кипящей воды: 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахару, 0,5 стакана растительного масла и стакан уксуса 9%
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар, можно покласть листик лаврушки... Размешать, дать остыть. На дно трёхлитровой банки или кастрюли уложить капусту, нарезанную большими кусками. Насыпать слой моркови, натертой на крупной терке, далее - слой свеклы, также потерной на крупной терке и немного чеснока, порезанного на крупные кусочки... Снова слой капусты, слой, моркови, свеклы, чеснока, капусты... и так далее, пока вся капуста не кончится....Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%....и остуженный рассол. Обычно на третий день капуста готова - теперь ее можно поставить в холодильник... Отличное дополнение к картофельному пюре, как салат с растительным маслом....Хорошо идет на рыбалках, охотах и пикниках у мужиков, да и не только у них....