Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие первые меры помощи при сердечном приступе?

Vica Naselskaya Ученик (105), закрыт 14 лет назад
Как помочь человеку при сердечном присупе? подскажите, что надо делать пока врачи не приехали?
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (426) 14 лет назад
зависит от характера сердечного приступа. ЕСЛИ:Стенокардия (грудная жаба) — внезапные приступы сжимающих, давящих болей в груди, наиболее распространенная форма проявлений ишемической болезни сердца. Характерна боль за грудиной, реже она ощущается в других местах грудной клетки (слева от грудины, под лопаткой и т.д.) или вне ее (в подложечной области, в плече, в шее и др.). Боль возникает внезапно, длится от нескольких минут до получаса, имеет различную интенсивность, может отдавать в левую руку, плечо, шею или нижнюю челюсть, реже — вправо, назад, в обе руки и др. Часто приступ сопровождается чувством страха. ТО лечебные мероприятия до обращения к врачу должны быть хорошо известны как самому больному, так и его родным и близким. Поскольку при С. напряжения иногда достаточно прекратить нагрузку, например остановиться, отдых является первым лечебным мероприятием. Прекращает приступ С. прием нитроглицерина. Отсутствие эффекта в течение 2—3 мин требует повторного приема препарата. Принимать нитроглицерин можно и нужно при каждом приступе в самом начале его, не дожидаясь, пока боль станет нестерпимой.
если боли очень интенсивные и нестерпимые то При возникновении острой боли за грудиной, не исчезающей после приема нитроглицерина, необходимо срочно вызвать скорую помощь. На основании тщательного обследования больного, включающего электрокардиографию, можно распознать заболевание. До прибытия врача больному обеспечивают максимальный физический и психический покой: его следует уложить, по возможности успокоить. При появлении удушья или нехватки воздуха больному необходимо придать полусидячее положение в постели. Хотя при И. м. нитроглицерин полностью не устраняет боли, повторное его применение целесообразно и необходимо. Заметное облегчение приносят и отвлекающие средства: горчичники на область сердца и грудину, грелки к ногам, согревание рук.

Остальные ответы
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259730) 14 лет назад
Только покой, лежать на спине с подушкой в области шеи. Медик.
Пользователь удален Знаток (309) 14 лет назад
я конечно точно не знаю но я бы например накапала корвалола а потом валидол под язык
люсячка Мудрец (14995) 14 лет назад
Уложить удобно или усадить лучше, если у человека одышка. Расстегнуть сдавливающую одежду. Обеспечить приток свежего воздуха. Дать таблетку нитроглицерина под язык.
Похожие вопросы