Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить; )
А с языком можно не мудрить. Вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания минут через 3-6 я сливаю воду с пеной и жиром, споласкиваю мясо и кастрюлю и снова ставлю варить. В принципе можно и не сливать, это ускорит процесс, но я стараюсь сделать не быстрее, а лучше. Если слить как я предложил, то после варки получается отличный бульон. После закипания варить на слабом огне, чтобы еле кипело, по времени - около часа, зависит от размера, если небольшойто может хватить и 50-55 мин. а если крупный то час 15 час 20. Если немного переварите не страшно, готовность можно проверить вилкой, воткнуть и проверить мягкий ли язык. Немного подсолить, добавить 2-3 лавровых листика, перец горошком. При желании можно положить морковь и луковицу, можно минут за 10-15 до конца варки для аромата положить несколько зубков чеснока. Кстати, потом из бульона можно сварить отличный рисовый, гороховый, вермешелевый или другой супчик. И главное: Как только достанете из бульона отваренный язык сразу поместите его под струю холодной воды, если сразу охладить шкурку, то она легче снимвется. Ну а в очищенном виде с ним можно делать все что захотите! Можно просто нарезать ломтиками и с хреном, горчицей, майонезом, все подходит! Это лучше и полезне любой колбасы, практически диетическое блюдо! А можно порезать ломтиками и их обжарить на сковороде, получается горячая закуска. А если добавить молоденькой картошечки с маслицем и укропчиком, то просто замечательное второе блюдо!; ) Приятного аппетита!
Состав:
- язык свиной 5шт.
- чеснок 1 головка
- соль
- специи
- оливковое масло 2ст. л.
- сок одного лимона
- лавровый лист 2шт.
Язык промыть, зачистить. Сделать маринад, смешать: соль, специи, чеснок мелко порубить, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист. Свиной язык замариновать на 5-6 часов. Язык запекать в рукаве для запекания 50 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180'C.
Язык можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Язык получается очень сочным и нежным.
Свой рецепт.
Язык говяжий по-кавказски
Для рецепта вам потребуется:
говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное - 75г
грибы (свежие) - 300г
грецкие орехи - 1 стакан
чеснок - 2-3 дольки
сметана - 250г
соль
перец - по вкусу.
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
самое быстрое - отварной с хреном
Язык по-кавказски
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных белых) , 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
_________
Рагу из языка с овощами
язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С) . Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.
_________
Язык отварной с хреном
1 говяжий язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец, коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном. но прежде, если язык сырой -отварите часа 2,5