Top.Mail.Ru
Ответы

Какую тушку вы бы посоветовали? я уже запутался) Nikon d7000, Nikon d300s или Canon 7d?

Дополнен

Спасибо вам за ответы!!! )
Насчет объективов - их у меня пока что нет. Но для начала хочу купить себе 50mm, впрочем как и многие делают. Вот я и выбираю тушку что бы потом уже начать покупку объективов. Как писалось ниже про мой уровень - я снимаю на пленочную Fujica ax-1. Вот после неё мне хочется уже средний класс фотоаппарата, с богатыми возможностями. Увесистый, вес камеры для меня главное.
Никоном конечно умею пользоваться больше чем Кэноном. Но все же стоит подержать в руках оба)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

D7000. Из этих конкретно.
Лучший по шумам. Уступает по серии (1-2 кадра) , лучше 7D, но хуже 300s по системе автофокуса. Лучший экспозамер.
Для меня одним из самых главных плюсов - изумительно ложится в мою покалеченную руку (не было бы этого - взял бы скорее 300s)
А теперь самое главное - подержите их всех в руках, щелкните по несколько карточек, а потом - сердце подскажет

Искусственный Интеллект
14лет

Видишь, генацвале, мужчины советуют Никон, девушки - Канон. Не ошибись с гендерными предпочтениями.)))))))))))))))))

Оракул
14лет

Если ты такой опытный фотограф, что выбираешь камеры далеко НЕ начального уровня, то уж должен знать, что принципиальной разницы между Д300 и 7Д нет. Выбор на уровне выбора вероисповедания и конфессии. И наличия оптики и предыдущего опыта.
Вот лично для меня даже кнопочки на Д300 расположены удобнее, чем на Д7000. Хотя отзывы о Д7000 очень хорошие.

14лет

лучшей будет та, которой ты умеешь пользоваться.
а это, чтобы распутаться http://search.otvet.mail.ru/?q=Nikon+или+Canon

Источник: всё дело в опыте и оптике....
Ученик
14лет

Однозначно Кэнон 7Д!!!! Но как сказано выше этот вариант если некуда девать деньги ну и для профи. Для фотографов любителей и среднего уровня вполне хватит 600Д, а лучше 60Д ( сам им пользуюсь - дает превосходные результаты). Но если ты используешь объективы по полтора килограмма то из этих только 7Д, на других байонеты не выдержат) И ёщё - у Кэнон есть возможность снимать видео в НД качестве ( могу сказать очень превосходно) , по моему это огромный плюс Кэнон.