Насонова Людмила
Просветленный
(26444)
17 лет назад
кофе редко пью, но если пью, то делаю так
Кофе по-турецки.
Состав:
4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана воды.
Приготовление
Кофе смешать с сахаром и осторожно всыпать в 2 стакана кипящей воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить) и на несколько секунд снять с огня. Затем снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения.
Готовый кофе разлить по чашкам, добавить несколько капель холодной воды и отдельно подать стакан с холодной водой.
Кофе по-итальянски.
Состав:
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана молока, 4 кусочка сахара-рафинада.
Приготовление
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту.
Готовый кофе разлить по чашкам. Сахар подать отдельно.
Кофе по-венски.
Состав:
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу.
Приготовление
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Затем разлить по чашкам, добавить сахар и перемешать.
Сливки взбить до образования густой пены и выложить сверху 'шапочкой'.
Alexandra Modina
Гуру
(3067)
17 лет назад
здорово! Никогда не пробовала!Люблю добавлять в кофе имбирь,гвоздику,корицу,перец - под настроение.Главное,чтобы кофе был хороший, крепкий и без сахара.А коньяк - это святое...