Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37362)
13 лет назад
вот так делаю если недостаточно жарко то киснуть могут и больше 3 дней
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
где стоят огурцы без разницы!! !
соли мало на 3 литра
и что такое адыгейская соль????
Серебряная ТеньОракул (83251)
13 лет назад
Адыгейская соль - это соль с травами, стоит 30 руб.Очень хорошая и любому блюду придает оригинальность.
Vitus Timos
Мудрец
(14855)
13 лет назад
а зачем поставили на окно? это не нужно было делать. И еще одно: поставьте на пол, в кухне же, только на крышку. Я надеюсь, Вы закатывали огурцы, а не просто пластиковой крышкой закрывали?!?!
Серебряная ТеньОракул (83251)
13 лет назад
я просто соленые, ну чтоб забродили, крышкой прикрыла, рассол ведь обычно вытекает через край,когда процесс запущен
Hibou Avisé
Высший разум
(208596)
13 лет назад
Огурцы, как у бабушки =
Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли
Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец.
На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист.
Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком.
Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы
Hibou AviséВысший разум (208596)
13 лет назад
Соленые огурцы =
Расчет на трехлитровую банку
Огурцы — 2,5 кг, укроп — небольшой пучок, чеснок — 2 зубка, корень хрена — 1 шт., горький стручковый перец — 3 шт. для улучшения вкуса добавляют: листья черной смородины, петрушку, листья дуба, сельдерей, эстрагон (тархун)
Рассол: на 1 л воды — 2,5 ст. ложки соли
Для засолки отбирают небольшие крепкие огурцы, тщательно моют и укладывают в банки. Кладут специи, заливают рассолом.
Через два дня, когда огурцы несколько просолятся, банки ставят в холодное помещение.
Через 30—45 дней соленые огурцы готовы для употребления в пищу.