Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Антивирус взбесился . Nod32

Народ !!!Срочно хелп . У меня взбесился антивирус .Дело обстоит так . Я уехал на неделю на отдых . Мне с дому звонит брат и говорит что с компом твориться ересь . Типа вирусы хлынут и т.п . Ну после отдыха я приехал начал разбираться . Был отключен диспетчер задач , не работает восстановление изменений ( не чего не происходит хотя он включен ), не работает безопасный режим ( выпрыгивает синее окно с белым текстом ) , отключен реестр . И удаленно много .ехе - файлов ( игры , системки , проги ) Ну я Включил диспетчер , реестр . Обновил антивирус ,все просканировал , два дня все вроде норм . Но потом опять выскакивает антивир и удаляет все активные приложения . ( Плеер , Торрент , Неро , Даймон Тулс , и т.п )
Хотя я сомневаюсь что они были заражены потому как я провел эксперимент . Я скачал игру с НАДЕЖНОГО источника , после смонтировал её на виртуальный диск с архива (ЕГО ИЗМЕНЯТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ( удалить , редактировать , или чего то добавить )) . И антивирус ругался на виртуалку будто бы там вирус ( это как ругаться на чистый СD-диск . И тут дело дошло к грани - ОН удалил ехе. фалы игры которую я только вчера установил и не успел поиграть ...Я попытался его отключить и с карантина извлечь файлы . Все вышло но через секунду он сам включился и назад их сожрал .
1.Как мне его отключить вообще ( не удалять ) - что бы достать файлы с карантина ?
2.Понятно придется переустанавливать винду - но стоит ли полностью очищать ВСЕ диски ?
3.Какой антивир вы посоветуете на будущие ?
4.И что вы бы посоветовали мне в даной ситуации ? ( Кроме переустановки виндоус )
З.Ы
Жаль много нужных вещей осталось на кампе .
Прошу не давать советов если вы не знаетесь на этом . Прошу не флудить и не тролить .
Советы типа - "сноси на**р винду" - буду игнорироваться .
Заранее спасибо .

Дополнен

Tolian Horbivneneko - к чему этот коминтарий?
Кабан - Не помогает использовал ряд утилит, все ушли в карантин Vit Disk Cleaner, CCleaner, Vit Registry Fix 5.3 и т. п

Дополнен

Tolian Horbivneneko - к чему этот коминтарий?
Кабан - Не помогает использовал ряд утилит, все ушли в карантин Vit Disk Cleaner, CCleaner, Vit Registry Fix 5.3 и т. п

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free Free

Источник: Как вариант !
Мастер
14лет

это вирус, используй сканирующие антивирусные утилиты

Мастер
14лет

Скачай Live CD любой с антивирусами на борту загрузись с него и поставь на проверку компьютер