Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько минимально времени вымачивать огурцы перед консервированием? Поделитесь своим рецептом маринованных огурчиков.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Замачивать на 2 - 6 часов.
Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Вымачивать 2-6 часов. Это зависит от их свежести. Если сегодня сорвали и будете солить/мариновать, то вымачивать не надо. Это делается для того, чтобы огурец набрал свежесть и стал крепкий. Иначе он буде рассол вбирать. Помните, не все сорта огурцов подходят для консервирования. Рецепт не скажу, это долго, я а на работу ухожу....)))

Аватар пользователя
Ученик

5 часов

Аватар пользователя
Ученик
14лет

На трёхлитровую банку:
уложить на дно банки лист хрена, ветку укропа, лист дуба, смородины и вишни по 3-4 шт, чеснок, стручок горького перца. Уложить плотно огурцы, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, а банку с огурцами опять залить кипятком. В кастрюлю со слитым раствором добавить 3 ст. ложки соли, 8-9 ст ложек сахара, довести до кипения. Из банки слить воду и залить приготовленным рассолом, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закатать, укутать на сутки.

Аватар пользователя
14лет

Огурцы вымачиваются 6-8 часов, но при этом через 3-4 часа необходимо сливать и заливать свежую воду. Вода желательно из источника или колодца т. е. очень холодная.