Допустим, такая ситуация. Муж уходит от своей жены к другой женщине, с женой перестает общаться совсем, не знает, что с ней, где она и т.д. Прекрасно себя чувствует, счастлив, все дела, как и бывает обычно. А через пару-тройку месяцев узнает, что жена там без него не льет слезы и не рвет на себе волосы, а тоже устраивает потихоньку свою личную жизнь - встречается с другим мужчиной, собственно, похорошела, расцвела. Мужу будет это хоть немного неприятно или он к данной ситуации пофигистично отнесется? Просто когда-то один знакомый мужчина говорил, что мужику при любом раскладе неприятно узнавать, что покинутая им женщина прекрасно себя чувствует, т.к. каждый мужик искренне считает себя самым лучшим и когда видит, что без него, САМОГО лучшего, оказывается можно жить да еще и хорошо, у него происходит когнитивный диссонанс + какое-то чувство собственности на бывшую все равно распространяется. Вот, хотелось бы узнать, есть ли в этом доля правды.
PS. В данном конкретном случае презюмируется, что у мужа еще остались какие-то чувства к бывшей жене. PPS. Просьба отвечать ПО СУЩЕСТВУ. Спасибо.
Дополнен 13 лет назад
Уточнение про чувства. К жене - оставались чувства, но с ней все достало, приелось+она первая женщина - в свое время не нагулялся, а человек такой, что втихую изменять не может - либо с одной, либо с другой (и такое бывает) . К той, к которой ушел - острое увлечение, свежие чувства, аццкий секс :), полная свобода - она его ничем не связывает и позволяет делать все, что он захочет.
Дополнен 13 лет назад
И еще одно уточнение. Речь идет о том случае, когда в жизни женщины действительно появляется другой мужчина, а не когда ситуация подстраивается.
Мне кажется, что когда Вы это сделаете ради себя, а не ради него - тогда он точно обкакается"...-а так он дейсттельно может понять, что это всё наигранно. у меня подобная ситуация, только не к другой ушел, а просто ушел - разлюбил.. - я хочу через какое-то время, где-то через пол года заехать к нему, чтобы забрать свои фотографии. я буду на машине, её у меня раньше никогда не было и кардинально сменю имидж. сейчас я белокожая брюнетка с зелеными глазами. я хочу нарастить рыжие волосы ниже лопаток - длинные, но в меру - т. е. чтобы у меня была длинная, рыжая, объемная, волнистая шевелюра. загорю - буду как шоколадка и решу вопрос с открытием одного дела (бизнес) - а то он меня потыкал, что у меня не получается. а у меня получится - я уверена! и пусть посмотрит как я без него поживаю добра наживю. а с ним буду холодна. даже разговаривать не буду- буду просто естевственно и холодно себя вести
Доля правды есть. Всё будет зависеть от того, счастлив ли мужчина сейчас и причин расставания. Вполне возможно, что ему такие финты пофиг будут. Возможно, укрепят в своем нынешнем выборе. Вариантов много. А вообще, очень узнаваемая женская манипуляция. Если не дурак, то игру быстро раскусит.
Чисто абстрактная ситуация, высосанная из пальца Расклада 2: 1. Какого уходил, если остались чувства? Вывод-дебил. 2. Если ушёл, значит уже не интересно здесь. Вывод-пофиг как там она. .
если чувства к жене остались, то зачем ушел, спрашивается..., а если ушел к другой, а у жены все прекрасно с другим, то Мужчина должен только радоваться за нее...))))))))))) ) ,я со своей точки зрения сужу..., я ушла, а у него сейчас появилась постоянная..., я буду тлько рада, если у них все будет хорошо...))))))
Зависит от того, какой человек. Может в душе будет осадок какой-то у него, что будет скорее всего, если тем более чувства остались к ней. Особенно если она с другим будет. Хотя если у него уже другая любовь то может даже порадоваться за бывшую жену
А мне кажется, что любил-не любил - всё равно вернётся к той, от кого ушёл, ну или по-крайней мере с той к кому ушёл точно не сложится. Мужчины эгоистичные натуры (даже если этого не заметно сначала) - всё его, всё ему и всё навеки веков. Женщина чудесно выглядит, смеется, улыбается, а он злится (хотя может казаться что и не показывает этого) , а так как злость - это эмоция, значит он подсознательно тянется, даже если эмоция отрицательная крайне. Это про возвращение. А вот почему не сложится - 1. Начнет срываться, потому что его зло на бывшую выльется на настоящую по-любому. 2. Начнет мечтать: "А вдруг? " "А может поспешил? " 3. Начнёт откровенно видеть достоинства бывшей и на этом фоне ярче будут выступать недостатки нынешней, потому как она чаще перед глазами. ))) Всё гениальное просто)
не хотелось бы разочаровывать девушек, но у мужчин совершенно другой склад ума. . и свою, женскую логику под них и их поступки подкладывать нечего, все равно "не сойдется")) я сейчас говорю, про умных мужчин естественно, не про кретинов. если мужчина ушел, значит тут его больше ничего не держит, и значит чувств не осталось, какая ему разница как там она и с кем она? мало того, мужчины по большей части более благородные нежели женщины, и если он увидит, что его бывшая барышня похорошела - расцвела, то он перекрестится и скажет: Славте, у нее все в порядке, одним пятном на совести меньше. а тот самый, про которого вы пишете "один знакомый мужчина говорил, что мужику при любом раскладе неприятно узнавать, что покинутая им женщина прекрасно себя чувствует" - дебил. . это как раз один из тех, кого описала девушка с ником 4udo, такие мужчины конечно же тоже есть, но к счастью они редкость.
уточнение неуместно. . ну как вам объяснить, что если мужчина, умный мужчина, ушел, то значит его уже больше ничего не держит. . не надо оно ему, понимаете? не в "ненагулялся" дело. "Сначала ему становится плохо с вами, а потом уже становится хорошо в другом месте" - это правда.
что-то похожее на мою жизть, но я наоборот радовался за нее, я хотел что бы ей было хорошо, все таки оставалось какое то чувство вины, не знаю поняли ли вы...
PS. В данном конкретном случае презюмируется, что у мужа еще остались какие-то чувства к бывшей жене.
PPS. Просьба отвечать ПО СУЩЕСТВУ. Спасибо.