Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Декоративный кролик- откликнитесь,те кто их заводил все + и -..

мечтаю завести маленького кролика .но боюсь что он "какулит " как и его сородич "обычный кролик" кругом и постояннно....
отзовитесь те, кто действительно их держал в квартире (без балкона).
все недостатки и не удобства. ну и положительные качества тоже конечно...

Дополнен

Дополнен

а можно фото взрослой лапочки увидеть.

Дополнен

Да кроли очаровательные зверьки.
все таки заведу, дождусь пока сын дорастет до возраста "а я хочу хомячка"....))))).
Всем спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Плюсы: чистоплотные, сами себя моют (как кошки) , следовательно не надо кролика постоянно мыть, легко приучаются к туалету, отзываются на имя, очень умные и хитрые.
Минусы: много какают) ) много едят, хотя много кормить их не надо, иначе растолстеют (Лично мой кролик каждое утро меня будит, намекая на то, что ему пора есть. Происходит это примерно в 5 часов утра, начинает носиться по клетке, греметь чем только можно) , грызут провода, растения (поэтому если вы решили выпустить кролика из клетки, надо за ним следить) , любят ссать на кровать (хотя я смогла отучить своего от этого, хоть и не сразу) , не любят когда их тискают, держат на руках, они любят свободу (хотя это не у всех, всё зависит от характера) , и как уже писали у них очень слабое здоровье. Малейший сквозняк, который мы даже не заметим, и кролик уже заболел, а болезнь лечиться у них тяжело. И надо очень внимательно следить за питанием, т. к у них ещё и большие проблемы с желудком. Так что чем попало не покормишь.

Но не смотря на все минусы, я не жалею что приобрела кролика. Он для меня как ребёнок)

Знаток
14лет

У нас уже 4 года живёт зачишка (в квартире) . Плюсы: зайчики не воняют, очень чистоплотные, очень интересное и своеобразное животное, к плюсам могу отнести ещё то, что наш зай сам себе выбрал место для туалета-в углу клетки, когда гуляет нигде не гадит, просится в клетку.
А минусы.... у нас не было минусов, только кусал пару раз, но мы отучили!
Единственная проблема-это то что у зайцев достаточно своеобразные характеры, можно и не угадать, купите-и его можно будет тискать, гладить, сюсюкать и т. д., а может и попасться такой что даже близко вас к себе не подпустит-будет огрызаться и кусаться ((

единственные звуки, которые от зая можно услышать-он хрюкая рычит, когда злится или чегото просит-смешно очень!! !

Ученик
9лет

кролики хорошие, мягкие, добрые. К лотку возможно приучить у меня приучен он с котом в один лоток ходит и у себя в клетке. так что заводите

Ученик

Какает очень много кролик. Рано утром и поздним вечером шумит, грызёт клетку. Звуков не издаёт… только срет, срет и ещё раз срет!

Профи
14лет

Кролики - это прекрасно. Я думаю, вам уже всё рассказали. Дополню только, что самое главное для них - сено (всегда и много) и вода. Это должно быть ну просто всегда! Кролик будет счастлив, если у него будет большая клеточка. У нас клетка на метр в длину и второй этаж на 50см, если не больше. На 1 этаже ничего нет кроле туалета и поилки (ну она подвешена) , а на 2 сенница и мисочки с едой. И там остаётся ещё довольно много места полежать кроле, даже лапки вытянуть. Мы такой второй этаж сделали сами. Мой вам совет, купите клетку со вторым этажом (обычно под вторым этажом имеется ввиду решетчатая полка, и она небольшая. На такой полке им не удобно спать да и вообще у них нет охоты зализать на такую полку, на которой лапки всё время вниз проваливаются. На неё нужно постелить какой-то материал. И они не любят по лесенку ходить (туда как бы лесенка идёт, тоже решетчатая) . Мы сделали так. Отодвинули эту полку от стенки клетки сантиметров на 15, сверху решетки положили толкую деревяшку ( не знаю как правильно назвать, ну вот такую как сзади шкафов прикрепляют) , проделали в ней дырки и привязали к решетке проволкой (можно верёвками) . Сверху постелили линолеум. Зайка очень довольна вторым этажом. Малыши в месяц тоже начали запрыгивать туда, тырить еду (она у нас родила месяц и 5 дней назад) . Тем более полку мы сделали не высоко, так что она может спокойно запрыгивать туда и без лесенки, если даже малыши могут. Вот фото))) )

а вот малыши (их четверо)

а вот тут можно разглядеть второй этаж (ну более менее)

Удачи вам) ) Кролики это счастье!
P.S.а самое главное, при правильном уходе заботе они живут довольно долго)))

Источник: Счастливый личный опыт