Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

один из супругов светлый другой темный) чьи гены "обычно" и чаще побеждают?))))

Верчиk Просветленный (32502), закрыт 13 лет назад
родится темненький малыш или светлый - на вашем опыте как?
Лучший ответ
STARK *** Просветленный (27499) 13 лет назад
тёмный ген доминантный,
светлый рецессивный,
поэтому вероятнее, что тёмненький рОдится, НО бывают исключения.
пример- мой сын, но он ещё может перерасти и поменяться
Остальные ответы
Евгения Юрьевна Профи (797) 13 лет назад
скорее, темный, или светлый, но потемнеет) но все же не факт!
Allegoriya Искусственный Интеллект (251741) 13 лет назад
Гены-носители темного цвета волос и глаз все же обычно доминируют.

А мы оба шатены. И дети тоже.
Доктор Мастер (1249) 13 лет назад
Темные волосы по генетике-доминантный признак, поэтому волосы ребенка будут темными.
Фея Мыслитель (7134) 13 лет назад
Муж мой темный у меня тоже волос темно-русый, дочка Чистая блондинка, аж светиться волос, все поражаются откуда такие волосы, оба родители темные. вот так!
Людмила Гуру (3146) 13 лет назад
доча родилась светленькая.. но к 15 годам потемнела..
*МАДАМА* Мудрец (14988) 13 лет назад
на нашем опыте-одна блондинка зеленоглазая-в папу, другая брюнетка черноглазая-в меня
д Мыслитель (5587) 13 лет назад
темный доминирует
Sju @ Просветленный (26532) 13 лет назад
Карие глаза и тёмные волосы доминируют. Но бывают и исключения. Мой родной брат (мать и отец общие) - блондин-альбинос, я жгучая брюнетка.
PO Region Ug Просветленный (29123) 13 лет назад
темный ген сильнее, но не факт. мы с мужем темноволосые, кареглазые, а один сынок у нас светловолосый, светлоглазый... я, когда забеременела им, очень хотела, чтобы у меня родился мальчик с синими глазками и светлыми волосами. вот он такой и родился))))))
oksana-skarednva@mail.ru Просветленный (44821) 13 лет назад
у меня муж темный, а я светлая. Ребенок- копия папы.
ЮлиЯ))) Оракул (59487) 13 лет назад
Ну вроде как доминант это темный цвет.
Ирина Мудрец (10373) 13 лет назад
Муж светлый, я темная. Малыш родился с темными волосами и темными глазами, сейчас волосы стали светло русые и глаза темно серые с карими вкраплениями.
Vladimir Ruduk Просветленный (22077) 13 лет назад
Обычно тёмные побеждают, но не всегда, даже у тёмных родителей бывают светлые дети.
saedis_helga Просветленный (34840) 13 лет назад
Темный цвет - доминанта, но есть там какой-то процент случаев в котором рождаются светлые дети (25% что ли) , не помню уже, давно биологию учила.
Светлана Пискун (Андреева) Ученик (240) 13 лет назад
Я блондинка, мой муж брюнет, детишки обое светло-русые. У сынишки глазенки карие, как у папы, а у дочурки серо-голубые, как у меня.
GO Мыслитель (6554) 13 лет назад
скорее рыженький)))
Иван Сергеевич Знаток (478) 13 лет назад
я помню мы по биологии в старших классах такую хрень проходили.. . тут не только от супругов зависит, а еще и от их предков и все это в процентной вероятности и как правило не точно. так что пытаться выщитывать бесполезно. Не парься вобщем )))
Кошастик Искусственный Интеллект (140022) 13 лет назад
Вообще хз.... может быть вообще не в вас а в какую нить бабушку.... Мы оба русые (муж светлее, я темнее) дочь русая, а сын блондин (походу в мою бабушку).
Похожие вопросы