Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотела сделать пампушечки с чесноком к борщу.Борщ удался на славу, а вот пампушки подвели(((Почему они у меня дубовые по

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
лучились? ими можно гвозди забивать!))) м тестом вообще как-то не заладилось у меня. не дружим мы с ним ( с тестом)
Лучший ответ
Регина Гайнуллина Профи (579) 13 лет назад
Вы пампушечки на каком тесте делаете? (дрожжевом или бездрожжевом) ? Есть прекрасный рецепт дрожжевого теста. Если интересует могу написать.
Совет: Когда испекли пампушки, чтобы они размягчились сразу же поместите в кастрюлю и закройте крышкой. Подержите так несколько минут. Пампушки будут мягкими.
ஐஐஐПринцесса КарамелькаஐஐஐОракул (93234) 13 лет назад
я бездрожжевое делаю. Дайте пожалуйста рецепт хороший! Заранее спасибо,Регина
Регина Гайнуллина Профи (579) 1 ч.л. с горочкой дрожжей. 1 ст.л. сахара (сахар нужен чтобы дрожжевые грибки его ели и тесто поднимется) щепотка соли 1\4 стакана воды теплой, как парное молоко, но не горячее, чтобы не убить дрожжевых грибков примерно 2 ст.л.муки. Все смешайте до образования густой сметаны, закройте крышкой и поставьте в теплое место на несколько минут, минут 15. Когда опара начнет пузыриться я добавляю 2 яйца, 1 стакан жидкости (теплого молока или воды), нужно добавить любое масло (растительное 1\2 стакана или растопить и охладить пачку маргарина или сливочного масла), 1\4 стакана сахара, если хотите добавляйте чуть поменьше, и муку. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплое место. Как тесто поднимется из него можно делать что угодно. Я делаю из него пироги, булочки, пирожки и многое другое. Никогда не подводило. И самое главное выпечку положите в закрытую кастрюлю, а если это пирог, то накройте его полотенцем и тогда, когда она остынет у выпечки будет мягкое и нежное тесто.
Остальные ответы
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
У меня тоже если чужая духовка, то не получается. Свою ведь уже знаешь, когда включать, чего и куда крутить чтобы была то что нужно. Если огонь сильный, то сверху сгорит, а внутри сырое будет. Или наоборот.

В любом случае, если не дружите тестом, то лучше для пампушек купите его, чтобы было несладкое дрожжевое, в магазине. Раскатайте в шарики и друг возле друга уложите на противень. Смажьте взбитым желтком и пусть минут 15 постоят. Затем в нагретую духовку на средний огонь. Опять-же может в вашу на маленький.... И не открывайте пока они не подрумянятся. Если откроете, то тесто упадёт

Выдавите несколько зубчиков чеснока. Размешайте в кашице пару столовых ложек обычной холодной воды, столовую ложку подсолнечного масла и чуточку нарезанной зелени. Полейте этой смесью пампушки.
Источник: Главное что борщ вкусный получился.
Татьяна Просветленный (32824) 13 лет назад
бездрожжевые потому и твердые. Выше рецепт хороший, еще один"по быстрому"(безопарный) стакан молока (воды). 2-3 ложки масла, полпачки (свежих) дрожжей или 2 чайных-сухих. соль. мука до мягкого теста. Замесили. разделали. подошло-в духовку. заливку тоже уже рассказали.
Похожие вопросы