Хочу приготовить сома в духовке....
полазила по инету, там все рецепты - либо в фольге, либо резать кусками. Мне же хочется запечь его без фольги - чтобы избавиться от лишнего жира и приобрести румяную корочку. А кусками резать не хочу, т.к. уж очень хочется подать красоту в полном величии. Почему-то мне кажется, что отсутствие фольги ничуть не испортит блюдо, а просто изменит вкус.
Есть у кого-нибудь удачный опыт?
Так же жду советов чем бы его нафаршировать, кроме гречки (слишком банально).
И еще у меня сегодня юбилей! Ну не могу не поделиться радостью))) УРА)))
Сом большой, килограмма на три. Прекрасно помещается в изогнутом виде в лоток для запекания с высокими стенками.
Кто это сказал, что сом рыба нежирная. Они хоть сома-то,
вообще, видели???? Уж жирнее не знаю что. Если же он
молодой, то жиру много не будет. Но если здоровый, тогда
советуютак: порезать слоями картошку, лук можно и куски рыбу на картошку. Тогда жир будет стекать на нее. и будет неплохо.
А по-другому она будет жирновата. А еще советуют майонезом
намазать. С ума сошли чтоли. Там и так жиру полно, так как
ее есть потом.
да
От какого лишнего жира вы собираетесь избавиться в сомике? Как раз сом-рыба нежирная, может потому и нет рецептов, чтобы запекать его без фольги, так как он будет суховат? Вообще сом-рыба специфическая, и очень на любителя, не все способы приготовления рыбы в общем подойдут для сома. Сом -падальщик, питается падалью и частенько имеет запах тины. Тушить нежелательно, для ухи не годится. я бы его просто пожарила или запекла в фольге, хорошенько замариновав с чесноком.
ну лучше на 3 части разрешь и выложи в ряд. потом обваляй маёонезе с натёртой морковью и нарезаным луком. и главное не пережать. он пережареный не вкусный