Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

много раз слышал что Борьщевник радиоактивное растение. Правдо это так? И как он выглядит?

Пользователь удален Ученик (127), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
петровна неважно Просветленный (29381) 15 лет назад
борщевик - растение крайне ядовитое!бытовало мнение что его семена,как и колорадского жука нам закинули америкосы в период холодной войны с бывшим тогда СССР.выглядит он премечательно,вы его наверняка много раз видели,огромные мясистые листья с резными краями и слегка опушонные,похож на лопух,только выше человеческого роста и еще смахивает на экзотическое растение,растет в канавах.рвать не рекомендую,на волосках,которыми покрыты его листья и содержится яд.извините за интимную подробность,много лет назад один мой приятель по-пьяни пошел в кусты по нужде и использовал лист борьщевика по назначению,так вот он потом 2 недели в больнице пролежал,филейная часть увеличилась в размерах и покраснела,был сильный ожег и боль!
Остальные ответы
Бука Бякина Мыслитель (8824) 15 лет назад
Ядовитое - точно. Часто вдоль дороги такие здоровые палки с большими листьями и большими зонтичными соцветьями. Ожоги остаются если сорвать голыми руками. Сорняк вреднейший и для наших широт не типичный, завезен когда-то как кормовое растение, но из-за нерентабельности возделывать перестали. заполоняет все кругом и вытисняет родную фауну.
Маха Просветленный (34637) 15 лет назад
Не радиоактивное, а ядовитое, сок растения вызывает разражение кожи, как ожог.
LIZA Гуру (3015) 15 лет назад
а что расслаблятся то, завтра тоже на работу!
Алена Мудрец (16384) 15 лет назад
Борщевик правильно, насчет радиоактивности не знаю, а вот что если об него обожгется человек, ожоги долго не проходят и мокнут, т. е. текут все это время...: /
Растет он вдоль дорог которые проходят через лес. вид у него как у мать-и мачехи мутанта выше роста человека...
Галина Смирнова Гуру (3929) 15 лет назад
Борщевик Сосновского опасен как сильный аллерген. У многих его сок вызывает страшные ожоги кожи, удушье и бронхоспазм, крапивницу))))))
Марго Мыслитель (6646) 15 лет назад

Русское название борщевик связано с использованием молодой зелени этого растения при приготовлении борщей.
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 15 лет назад
Борщевник и борщевик (сосновского) - разные растения. борщевник имеет лис, по строениию схожий со снытью - только листочков на нем гораздо больше. не думаю, что борщевик действительно кто-то будет использовать в суп - в соке этого растения содержится фоточувсвительный компонент, который под действием солнечного света (УФ часть) вызывает химический ожог на коже.
радиоактивности же в нем ровно столько, сколько и в окружающей среде. он может иметь способность улавливать ряд изотопов, являющихся активными - но не более. если дело происходит не в чернобыле - то взять эти изотопы ему просто не откуда. растение может производить яд - это химическая реакция, но для физической реакции синтеза радиоактивных элементов у него силенок не хватит. миф о радтоактивности берет начало в далеком детстве, когда комары (помните, здоровые такие) из страха назывались малярийными, рассказывались байки, что такой может всю кровь высосать - и радиоактивными их тоже называли. как и любой другой живой организм, новый для нас и потому непонятный - особенно если он опасный или кажется таковым. между той "детской" радиоактивностью и радиоактивнеостью настоящей нет никакой корреляции.
Похожие вопросы