Кто смотрел фильм "Остров проклятых"? Объясните пожалуйста>>>
Был ли герой ДиКаприо болен или нет?
ЗА ВЕРСИЮ "ЗДОРОВ":
1. Во время консилиума, когда он зашел с напарником к врачам, они обсуждали "принцип четырех", смеялись и одобряли этот принцип. В маяке доктор говорил ДиКаприо про этот принцип, получается , что главному герою все навязали и он здоров, но его решили сделать психом.
2. В пещере Рейчел слишком подробно описала механизмы работы людей на острове.
3. В блокноте слово "БЕГИ" написала не сотрудница, а психбольная, которую невозможно заставить подыгрывать.
4. 1954 год - послевоенные годы, планы Вермахта в руках у всех стран коалиции, в т.ч. планы о медицинских экспериментах, об этом и говорится в фильме.
5. Все окружавшие его люди говорили, что он очень долго изучался: его прошлое, его страхи, его настоящая жизнь. Следовательно, под него "копали", чтобы сделать психом и чтобы он не помешал проведению экспериментов и не совал нос куда не надо.
6. Напарник, упавший с обрыва, затем про него умалчивали, мол, "Тед, у вас не было напарника", а затем он вновь будто бы появляется.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЗА ВЕРСИЮ "БОЛЕН":
1. Откуда доктор знал про глюки с женой, не просто так же.
2. Маяк был пуст.
3. Медсестра, появляющаяся в конце - психбольная из палаты в начале.
А вы как думаете? И фраза, сказанная в конце подходит к обеим версиям. Если к первой, то он просто понял, что ему не уйти и решил сдаться. Если ко второй, то он понял какой он монстр.
По пункту 6 в версии "Здоров":
Главный герой пошел к маяку, наорав на напарника, а потом его увидел лежащим внизу. Спустившись, трупа уже не было. (ДО ЭТОГО МОМЕНТА ВСЕ СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ ПРО НАПАРНИКА) . Аккурат после этой сцены никто, кроме Лео, про напарника знать не знал.
Да, вспомнил. Если бы Лео был болен, то нервный тик у него был бы почаще. Но начался он только после приема препаратов и курения тамошнего табака. Да и сигареты курил только он. Все остальные либо не дымили, либо курили через трубку свой табак, как док.
Насчет маяка: если в нем ничего не проводили нахрена его обносить забором и стасить туда мента, пусть и с незаряженным стволом? Да и Рейчел из палаты, ставшая медсестрой - еще один фактор для подрыва психического состояния. Кроме того, если бы он был болен, то с какого они дали ему взорвать машину главврача? В общем, несостыковок с тем, что он псих много. Я все-таки думаю, что он нормальный чел. Спасибо всем ответившим и тем, кто еще будет отвечать)
В конце фильма был ( стал ) здоров, но осознал что сделал и не мог дальше жить либо не видел смысла в жизни.
Ну ты это ..проникся))))
Утром Эндрю, беседуя с Шином, снова обещает «напарнику» бежать с острова. Когда Шин покачиванием головы сообщает доктору Коули, что состояние пациента не улучшилось, Эндрю замечает: «что лучше — жить монстром или умереть человеком? » и затем покорно уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии. Лоботомированные люди и есть монстры, это монстроподобный и зомбоподобный тип существования. Лучше сдохнуть где-нибудь там как угодно, в том же океане утонуть ито это была бы человеческая смерть по сравнению с тем в каком он состоянии прибудет после операции и человеком он уже не постигнет смерть. Поэтому мне честно говоря концовка не понравилась в корне, она слишком жестокая. Но я думаю что авторы картины решили сами занять нейтральную позицию между версиями, оставляя тем самым интригу за просмотром. Нет однозначного ответа.
"болен"
иначе как бы он оказался в больничной одежде