Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Кто смотрел фильм "Остров проклятых"? Объясните пожалуйста>>>

Был ли герой ДиКаприо болен или нет?

ЗА ВЕРСИЮ "ЗДОРОВ":
1. Во время консилиума, когда он зашел с напарником к врачам, они обсуждали "принцип четырех", смеялись и одобряли этот принцип. В маяке доктор говорил ДиКаприо про этот принцип, получается , что главному герою все навязали и он здоров, но его решили сделать психом.
2. В пещере Рейчел слишком подробно описала механизмы работы людей на острове.
3. В блокноте слово "БЕГИ" написала не сотрудница, а психбольная, которую невозможно заставить подыгрывать.
4. 1954 год - послевоенные годы, планы Вермахта в руках у всех стран коалиции, в т.ч. планы о медицинских экспериментах, об этом и говорится в фильме.
5. Все окружавшие его люди говорили, что он очень долго изучался: его прошлое, его страхи, его настоящая жизнь. Следовательно, под него "копали", чтобы сделать психом и чтобы он не помешал проведению экспериментов и не совал нос куда не надо.
6. Напарник, упавший с обрыва, затем про него умалчивали, мол, "Тед, у вас не было напарника", а затем он вновь будто бы появляется.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЗА ВЕРСИЮ "БОЛЕН":
1. Откуда доктор знал про глюки с женой, не просто так же.
2. Маяк был пуст.
3. Медсестра, появляющаяся в конце - психбольная из палаты в начале.

А вы как думаете? И фраза, сказанная в конце подходит к обеим версиям. Если к первой, то он просто понял, что ему не уйти и решил сдаться. Если ко второй, то он понял какой он монстр.

Дополнен

По пункту 6 в версии "Здоров":
Главный герой пошел к маяку, наорав на напарника, а потом его увидел лежащим внизу. Спустившись, трупа уже не было. (ДО ЭТОГО МОМЕНТА ВСЕ СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ ПРО НАПАРНИКА) . Аккурат после этой сцены никто, кроме Лео, про напарника знать не знал.

Дополнен

Да, вспомнил. Если бы Лео был болен, то нервный тик у него был бы почаще. Но начался он только после приема препаратов и курения тамошнего табака. Да и сигареты курил только он. Все остальные либо не дымили, либо курили через трубку свой табак, как док.

Дополнен

Насчет маяка: если в нем ничего не проводили нахрена его обносить забором и стасить туда мента, пусть и с незаряженным стволом? Да и Рейчел из палаты, ставшая медсестрой - еще один фактор для подрыва психического состояния. Кроме того, если бы он был болен, то с какого они дали ему взорвать машину главврача? В общем, несостыковок с тем, что он псих много. Я все-таки думаю, что он нормальный чел. Спасибо всем ответившим и тем, кто еще будет отвечать)

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

В конце фильма был ( стал ) здоров, но осознал что сделал и не мог дальше жить либо не видел смысла в жизни.

Мудрец
14лет

Ну ты это ..проникся))))

Профи
14лет

Утром Эндрю, беседуя с Шином, снова обещает «напарнику» бежать с острова. Когда Шин покачиванием головы сообщает доктору Коули, что состояние пациента не улучшилось, Эндрю замечает: «что лучше — жить монстром или умереть человеком? » и затем покорно уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии. Лоботомированные люди и есть монстры, это монстроподобный и зомбоподобный тип существования. Лучше сдохнуть где-нибудь там как угодно, в том же океане утонуть ито это была бы человеческая смерть по сравнению с тем в каком он состоянии прибудет после операции и человеком он уже не постигнет смерть. Поэтому мне честно говоря концовка не понравилась в корне, она слишком жестокая. Но я думаю что авторы картины решили сами занять нейтральную позицию между версиями, оставляя тем самым интригу за просмотром. Нет однозначного ответа.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
14лет

"болен"
иначе как бы он оказался в больничной одежде