Top.Mail.Ru
Ответы

Идем в подготовительный класс. что надо покупать? ручки карандаши тетради? что вообще из себя представляет этот класс?..

как первый? все тоже самое? тогда смысл? как происходят занятия?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

как старшая группа детского сада

Знаток
14лет

Что необходимо - Вам скажет педагог. В любом случае - слишком ярких и броских принадлежностей не стоит покупать - это лишний повод отвлечь себя и других, когда требуется внимание. Моя дочь тоже ходила в подготовительный класс. После первого занятия я спросила у нее о впечатлениях, она мне ответила - "у меня была самая красивая линейка". А что задали, чем занимались - это было для нее не важно.

Просветленный
14лет

моя дочка посещала "Школу выходного дня" по программе "Предшкольная пора". у них было по 2 урока по субботам и воскресеньям. занимались по специальным пособиям (учебники и рабочие печатные тетради, все выдавала школа, басплатно) + были динамичесие перемены (подвижные игры или дискотека) . на уроках по математике и грамоте повторяли и обобщали знания, полученные в детском саду, учились ориентироваться в тетради в клетку (дочке особенно нравилось рисовать по клеточкам фигурки) . детей знакомили с правилами поведения в школе, учили ориентироваться в здании, общаться с учителем и одноклассниками на уроке и перемене. проводили также сезонные экскурссии, беседы, с детьми рисовали, лепили, делали аппликации. итогом был анализ работ ребенка психологом и беседа с учителями по результам работы с конкретным ребенком, что помогло опрелить программу обучения в начальной школе ("Школа России" , коррекционный класс или программа Занкова) семья осталась очень довольна подготовкой к школе.

Ученик
14лет

в разных школах по разному, список должны дать.... польза подготовительных классов, как мне кажется в том, что ребенок знакомится со школой (где туалет, столовая, вход-выход) , учится понимать что такое урок, перемена, знакомится с детками с которыми возможно будет в одном классе учится. вобщем подготовительный класс - это больше адаптация к будущей школьной жизни, а не подготовка к учебному процессу. писать, читать, щитать всё равно практически все умеют (в основной массе)

Искусственный Интеллект
14лет

спросить в школе. Как правило в приличных школах учат читать, писать, математика элементарная.
что у меня, что у брата (у нас 15 лет разница) подготовишка была тренировкой к 1 классу, потому что в первый были экзамены с чтением и т. д. Правда школа не районная)